Opa, só pra deixar meu relato de experimentação com tintura de maconha em cachaça.
Fiz duas tinturas, uma natural e outra com descarboxilação no forno.
Materiais:
Em cada preparação utilizei:
2g de erva natural seca (pesada antes da descarboxilação);
550ml de cachaça branca com grau alcóolico de 40°;
Garrafa escura de 600ml e fechamento com rolha (sim, aquelas garrafinhas de cerveja gourmet).
Método:
Tintura em temperatura ambiente;
Processo tradicional;
Deixei no mínimo 2 semanas antes de consumir a descarboxilada;
Deixei no mínimo 4 semanas antes de consumir a natural;
Sempre servi em doses de 50ml;
Experimentaram também usuários não regulares de maconha.
Observações:
Nota: eu sou um usuário regular e pesado. Consumo em média 1g ao dia (um pouco mais, um pouco menos), mas em alguns dias de diversão consumo 2g facilmente.
A coloração de ambas ficou linda, bem dourada e parecia que tinham sido envelhecidas em barris;
O sabor da natural ficou melhor;
O sabor da cachaça se sobressai ao sabor da maconha;
A potência da natural ficou bem baixa;
A potência da descarboxilada ficou melhor;
Com uma dose e mais nada, ninguém sentiu algum efeito além daquele de uma dose de cachaça hahahhaha;
Com duas doses e um fininho numa tarde tranquila eu fiquei bem felizão;
Cachaça gelada é muito mais saborosa!
Conclusão:
A tintura é um ótimo aperitivo, quebra o gelo com quem não usa, todo mundo quer experimentar e é super social. Na próxima tintura vou utilizar vodka para testar se o sabor da maconha se sobressai.
Se quiser chapar, tem que descarboxilar mesmo. Se quer uma só com o sabor para servir para amigos e família que não querem o efeito psicoativo, use a erva seca ao natural.