Salve galera!
Acho q é bem por aí meeesmo.
Aleluia o caminho ta certinho e sempre ensina + do q a gente espera.
Eu parei d beber pelos motivos ja citados por White Smoke, tais como a reação do oranismo e o efeito "limitador". Como dito, o efeito do alcool limita a visão geral (gerando egocêntrismo), enqto o da cannabis a enriquece.
Mas claro q isso é mto pessoal e como dito tbm, p/ quem curte, beber ocasionalmente é a solução, na medida em q as agressões ao organismo não passem do limite. Em outras palavras, se passar perto de uma cachaçaria me causa náuseas então se eu beber eu vou passar dos limites, pq meu organismo vai rejeitar e eu vou vomitar e bodar daquele jeito, mesmo c/ uma latinha só. Claro q p/ quem gosta mesmo d beber o limite está mto mais além, mas é bom estar atento a ele pq tem gente q bebe quase 1 litro d destilados por dia e acha q não é agressivo pq não passa mal. É uma questão de escolha: passar do limite pode ser bom no momento, mas as consequencias, mesmo q tardem, não falham.
Além dos efeitos, lembrando q, comprovadamente, o único órgão q pode ser danificado pelo uso da cannabis é o pulmão, SÓ se for fumada rsssss e o uso d álcool agride mais órgãos, mais q comprovadamente, além d maior potencial agressivo.
MaldororBR
Estes alimentos NÃO são nocivos. Qualquer carne possui todos os aminoacidos necessarios para sintetizar qualquer proteina, enqto q nenhum vegetal possui todos eles, dai a necessidade dos vegetarianos tomarem suplementos protéicos. Todos os alimentos q vc citou (e os demais) possuem nutrientes benéficos apenas.
Porém as razões de quem escolhe não consumir alimentos de origem animal são outras. Há quem tenha sistema digestivo pouco tolerante a carne (e qm tem msm alergia a ovo ou a leite! rss) e é medicamente orientado a dxar d consumi-los, tomando suplemento. Mas geralmente quem é vegetariano faz essa opção por razões subjetivas, como a propria relação com a natureza.