Pô cara, conheço essa receita como ovo pochê também, nunca vi escrito, mas acho que é assim!!!
Desde quando eu era mlq minha mãe e minha vó sempre preparavam esse ovo para mim, e como é bom viu!
A minha receita é um pouco diferente:
O preperaro do ovo é o mesmo o que muda é o acompanhamento.
Essa é uma receita basicona mesmo, barata, rápida e mt boa!!! Antes de tudo, quero dizer que eu não sigo mt as medidas e dosagens para preparar comida, vai mais no olho e provando para ver se chegou no ponto que eu gosto. Então, não sei as medidas que devemos usar, vai no olho e no paladar!!! hehehe
Depois que o ovo estiver pronto, temos que fazer um "molho" para servir de acompanhamento.
Para fazer o molho devemos ter em mãos um tempero de alho.
Muitos de vocês devem conhecer um tempero caseiro mt usado para fazer feijão e outros tipos de comida, é um tempero de alho, como fazer? Simples! Esse tempeiro é muito comum, fácil de encontrar em supermercados, mas prefiro caseiro. Aliás, comida caseira é a melhor, ainda mais feita em forno a lenha... (que larica!!!! eahuaehaeuae).
Ingredientes:
- Cabeças de alho já descascadas e partidas ao meio;
- Sal a gosto;
- Cebola descascada e picada;
Quem não gosta de cebola não precisa colocar, não tem problema.
Quem gosta, não exagere, a cebola é só para dar um gostinho suave, coloque pouco.
Existe, também, a possibilidade de você fazer esse tempero sem sal. Quando necessário, você pode adicionar sal em uma porção separada do tempero.
Eu gosto desse tempero com muito alho, pouco sal e alguns pedacinhos de cebola. Lembre que esse tempero não é para SALGAR comida e sim para TEMPERAR! Heheheehhe.
Modo de preparo:
Bata as cabeças de alho em um liquidificador, eu não gosto de bater muito, é aconselhado deixar uns pedacinhos de alho e cebola. Se preferir bater mais o tempero, é só bater durante um intervalo de tempo maior e colocar pouca água filtrada para diluir a mistura e deixar mais parecida com um pirê de batata.
Depois de bater o alho, vá colocando sal e batendo o liquidificador para homogeneizar a mistura. Mas muito cuidado ao colocar sal, vá colocando bem pouco sal e provando, mas é bem pouquinho mesmo!
Pronto! Está preparado o seu tempero de alho, retire-o do liquidificar e guarde em uma vasilha com tampa.
O pessoal da roça e do interior gosta de preparar esse tempero em um pilão de madeira.
Vamos, então, ao preparo do molho que irá acompanhar o ovo:
Ingredientes:
-Manteiga a gosto (cerca de uma colher de sopa no máximo);
-Tempero de alho a gosto (cerca de ½ colher de sopa).
Ligue o fogão no fogo mais baixo possível, pois esse molho queima muito fácil.
Coloque a manteiga na frigideira e deixe derreter (vá mexendo a manteiga suavemente para não queimar). Quando estiver quase toda derretida coloque o tempero de alho junto à manteiga e misture bem para não queimar, deixe dourar um pouco e pronto.
ANTENÇÃO, muito cuidado ao preparar o molho, pois o alho queima muito rápido. Cuidado com a quantidade de sal usada, não exagere, use bem pouco sal.
Acredito que com uns 5 min o molho já fica pronto.
Com a ajuda de uma colher, vá jogando o molho por cima do ovo.
Para acompanhar, você pode comer com uma torrada ou até mesmo com um pão fresquinho (pão italiano é ótimo!)
Esse ovo pochê é ideal para comer no café da manhã, principalmente en dias frios!!!
Se alguem quiser mais detalhes ou até fotos do preparo, me contactem!
Bom Apetite! hhehehe.