A amônia é um gás em temp. ambiente.
A fumaça do vaporizador quando se vaporiza prensado tem mais amônia (provavelmente, em qualquer temperatura), a qual vai ser extraída da ganja no processo de aquecimento, junto com outras substâncias. As concentrações de amônia no vapor não parecem ser altas o suficiente pra desencadear algum mal imediato (não intoxica), mas a longo prazo, não se sabe, pode ser inclusive carcinogênico.
Eu vapeio com pau podre aqui tb, e o que eu faço (como fazia quando fumava) é ou lavar em 12 - 24h trocando a água frequentemente e separando os buds até ficar verdinho de novo... (cuidado com fungos na secagem, deixar o fumo na geladeira na mínima suspeita de que não ficou bem seco)
ou só separo ela em vários pedaços menores, mais soltos e aerados, terminando a cura direitinho até perder o cheiro ruim, mas nesse caso ainda fica arranhando a garganta.
A amônia é um produto do apodrecimento do fumo porque foi inadequandamente conservado... lavando, ela é removida. Dichavando parcialmente o fumo, ele se desidrata e fica melhor conservado, perdendo o cheiro de amônia porque parou de apodrecer.
A temperatura do meu vapir fica sempre entre 190-200 graus, geralmente 195 - dura quase 40 min com a câmara cheia, quanto maior a temperatura, mais rápido levanta vôo.
Nas primeiras 3 puxadas, às vezes aparece o cheiro da amônia. Aí eu deixo o vap ligado uns 5-10 min e o cheiro ruim some.
Depois que começaram a vaporizar, notaram que DEIXARAM DE SENTIR coisas como falta de ar, tosse durante o dia todo, chiado pra respirar, essas coisas?
Paz de jah!