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Comer "carne vermelha" faz mal?


Mistico

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  • Usuário Growroom

A pecuária sempre vai contribuir para maior emissão de metano que o arroz branco. SEMPRE.

E estou de acordo com o cabelo, apesar de mais caro, o arroz integral tem gosto de comida mesmo, não uma matéria orgânica que 'só acompanha'.

A exploração de vegetais, e sua reciclagem, causa menos impacto ambiental que a criação de animal.

A opinião dos especialistas não disse nada demais. Inclusive, a do primeiro quebra a do terceiro; diz que as "preocupações" dos vegetarianos são minerais e a cianocobalamina, enquanto o terceiro defeca pela boca ao apontar problemas de uma dieta sem proteínas, o que está LONGE de ser o caso da dieta vegetariana.

O único produto de origem animal que o ser humano precisa, em alguma fase da vida, é o leite materno. Não é uma opinão minha, é fatídico, algo que está acima de ser opinião de alguém. O que não faltam no mundo milhões de pessoas vegetarianas, nas mais diversas fases da vida, com saúde pra dar e vender. Todos os nutrientes estão presentes abundantemente em produtos de origem vegetal, exceto a vitamina B12.

A medicina, em geral, vai ensinar que carne e produtos lácteos são necessários. Assim como as pessoas, em geral, vão ensinar aos filhos que deus existe e que a bíblia é uma verdade.

No entanto, vc pode achar uma penca de referências bibliográficas apontando que a dieta vegetariana é o suficiente. Não é o único modo de se alimentar, uma pessoa também pode gozar da mesma saúde comendo carne e derivados animais; esse só é o jeito mais ético e que causa menos impacto ambiental.

Depois de analisar estudos que comparam o desenvolvimento de crianças vegetarianas com o de onívoras, a Associação Dietética Americana e a Academia Americana de Pediatria concluíram que as dietas vegetarianas, incluindo as veganas, promovem o crescimento normal "quando bem planejadas".

http://www1.folha.uol.com.br/folha/equilibrio/noticias/ult263u4157.shtml

Position of the American Dietetic Association: vegetarian diets.

Craig WJ, Mangels AR; American Dietetic Association.

Andrews University, Berrien Springs, MI, USA.

It is the position of the American Dietetic Association that appropriately planned vegetarian diets, including total vegetarian or vegan diets, are healthful, nutritionally adequate, and may provide health benefits in the prevention and treatment of certain diseases. Well-planned vegetarian diets are appropriate for individuals during all stages of the life cycle, including pregnancy, lactation, infancy, childhood, and adolescence, and for athletes. A vegetarian diet is defined as one that does not include meat (including fowl) or seafood, or products containing those foods. This article reviews the current data related to key nutrients for vegetarians including protein, n-3 fatty acids, iron, zinc, iodine, calcium, and vitamins D and B-12. A vegetarian diet can meet current recommendations for all of these nutrients. In some cases, supplements or fortified foods can provide useful amounts of important nutrients. An evidence- based review showed that vegetarian diets can be nutritionally adequate in pregnancy and result in positive maternal and infant health outcomes. The results of an evidence-based review showed that a vegetarian diet is associated with a lower risk of death from ischemic heart disease. Vegetarians also appear to have lower low-density lipoprotein cholesterol levels, lower blood pressure, and lower rates of hypertension and type 2 diabetes than nonvegetarians. Furthermore, vegetarians tend to have a lower body mass index and lower overall cancer rates. Features of a vegetarian diet that may reduce risk of chronic disease include lower intakes of saturated fat and cholesterol and higher intakes of fruits, vegetables, whole grains, nuts, soy products, fiber, and phytochemicals. The variability of dietary practices among vegetarians makes individual assessment of dietary adequacy essential. In addition to assessing dietary adequacy, food and nutrition professionals can also play key roles in educating vegetarians about sources of specific nutrients, food purchase and preparation, and dietary modifications to meet their needs.

Journal of American Dietetic Association. 2009 Jul;109(7):1266-82.

É uma discussão que se assemelha um pouco à questão da maconha. Muitos profissionais vão abusar da autoridade para darem declarações tendenciosas. No entanto, a prática mostra que não é uma questão de opinião.

Pernola, recicla os seus pensamentos... eu já andei em carro movido com 100% de bosta de porco, a minha inclusive já alimentou a boca do fogão do R.U. da universidade rural daqui das áreas... não precisa ser vegetariano pra melhorar o mundo, é so reciclar!!

Eita, vocês vegetarianos comem arroz branco??? PUTZ, estão contribuindo mais pra emissão de metano que nós carnivoros.

http://www.arroz.agr.br/site/arrozemfoco/050219.php

Então que venham os nutricionistas:

"As principais preocupações em relação às crianças vegetarianas se concentram no ferro, no cálcio, na vitamina B12, no zinco e, quando não há suficiente exposição ao sol, na vitamina D. Alimentos de origem animal, fontes mais ricas desses nutrientes, são muito importantes nessa fase de grande desenvolvimento", afirma a nutricionista Silvia Cozzolino, professora titular da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP (Universidade de São Paulo) e vice-presidente da Sociedade Brasileira de Nutrição.

O pediatra e nutrólogo Mauro Fisberg, coordenador clínico do Centro de Atendimento e Apoio ao Adolescente da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo), diz que estudos de sua equipe mostram que os ovolactovegetarianos apresentam estado nutricional adequado "se não forem radicais". Já os veganos, de acordo com ele, teriam mais problemas

De acordo com o Professor Titular do Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina da UNESP, em Botucatu, São Paulo, Roberto Carlos Burini, também Coordenador do Centro de Metabolismo e Nutrição da mesma universidade, onde realizou uma pesquisa neste sentindo há alguns anos, "o vegetarianismo, quando na sua forma mais restrita, é absolutamente não recomendado para crianças, tratando-se de uma dieta incompatível com as necessidades de qualquer pessoa em desenvolvimento", alerta, acrescentando que a restrição completa de produtos animais pode ser ainda prejudicial para o feto, quando praticada pela gestante. O professor é taxativo em dizer que uma dieta alimentar que não inclua qualquer fonte de proteínas animais pode ser até mesmo catastrófica para uma criança e mesmo para um adolescente, causando retardo no crescimento, alterações funcionais graves de vários órgãos, como o intestino, deficiência imunológica, anemia e até infertilidade. "É uma irresponsabilidade submeter uma criança a uma dieta como a veggy", diz. Na opção por uma dieta vegetariana para a infância, ele recomenda que se escolha a menos restritiva, a lacto-ovo-vegetariana, mas ainda assim sugere uma visita a um nutricionista para informar-se das quantidades recomendadas como seguras para o desenvolvimento normal da criança.

http://www1.folha.uol.com.br/folha/equilibrio/noticias/ult263u4156.shtml

http://boasaude.uol.com.br/lib/ShowDoc.cfm?LibDocID=3666&ReturnCatID=1795

Aguardo a opinião dos nutricionistas de vocês, e por favor não venham com a conversa do presidente da associação de vegetarianos ou meu nutricionista falou que...

ps.

3052293539_1d9e0c6491.jpg

Arroz(integral), feijão, músculo guizado e macaxeira, viiiiiiiiiiixxxxxxxxxxxxxx...

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  • Usuário Growroom

Meio inacreditável estes últimos posts.

Desde as razões do chronos até que os bois não pensam.

Cara, é mais que comprovado que ser vegetáriano é uma das melhores coisas que você pode fazer pela sua saúde. Carne foi excencial no início de nossa civilização, hoje é dispensavel nutricionalmente falando.

É ecologicamente correto, quando uma pessoa come carne ela está contribuindo para o desmatamento e o efeito estufa.

Fora que um abatedouro é um dos lugares mais cruéis que existem. Boi não pensa? No abate os caras colocam os bois em fila (tipo linha industrial) e os bois percebem o que esta acontecendo, ficam com medo. Se você criar um boi como se fosse de estimação ele vai ter afeto por você da mesma forma que um cachorro.

Boi sonha, assim como cachorros.

Só que é gostoso, quem come carne procura o prazer da gula da mesma forma que o maconheiro procura o prazer de Jah.

A única diferença é que para comer carne tem que haver campos de extermínio para os bovinos.

A gente já fez isso (e ainda faz) com gente, porque não com os bois que nem pensar pensam.

Abraços canibais, como diria o velho xango.

pra mim isso nao eh pensar, ai q ta

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  • Usuário Growroom

bom, vou colocar minha experiencia.

nao utilizo ovos, leite ou laticinio nem derivado destes e nem carnes de qq tipo em minha alimentaçao e de meus familiares (existem crianças neste processo tambem) e percebo uma maior disposiçao quanto a outras pessoas que comem estes alimentos. aqui as crinças caminham bastante, sobem morro descem morro, correm pra lá e pra cá o dia todo e sao saudaveis e nao apresentam qualquer sintoma de carencia nutricional. Quero ressaltar que a alimentaçao aqui é muito equilibrada, só utilizamos cereais integrais e organicos, bastante castanhas oleaginosas, vegetais da horta adubados com terra de composteira e minhocário alem de fertirrigaçao organica. Alem de utilizarmos muito grãos germinados que expressam sua maxima proporçao nutritiva. Quanto a vitamina B12, ela é produzida por bactérias que habitam os mais diversos lugares. Aqui em nossa região temos o costume de fazer pão artesanal com farinha 100% integral e com fermentaçao natural. Este fermento natural consiste em um preparado de farinha e agua o qual é dado certa dinamica por 7 dias para que haja fermentaçao (atravez de bactérias que estao presentes no ar e ambiente) com estas bactérias o pão fica sendo uma fonte de vitamina b12 para nós. ja estamos neste processo há um bom tempo e energia nao falta aqui. Enfim sao varios fatores que contribuem para os nutrientes dos alimentos. espero ter contribuido

graças a JAH

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  • Usuário Growroom

se os bois pensassem, não seriam os humanos a estarem no topo da cadeia alimentar. no topo entre aspas, porque sem armas, dificilmente um humano consegue enfrentar um leão. se os bois pensassem, quem seria comida de boi seríamos nós! ainda bem que é assim, e amanhã é dia de uma picanha bem sangrenta!

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  • Usuário Growroom

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se os bois pensassem, não seriam os humanos a estarem no topo da cadeia alimentar. no topo entre aspas, porque sem armas, dificilmente um humano consegue enfrentar um leão. se os bois pensassem, quem seria comida de boi seríamos nós! ainda bem que é assim, e amanhã é dia de uma picanha bem sangrenta!

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  • Usuário Growroom

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se os bois pensassem, não seriam os humanos a estarem no topo da cadeia alimentar. no topo entre aspas, porque sem armas, dificilmente um humano consegue enfrentar um leão. se os bois pensassem, quem seria comida de boi seríamos nós! ainda bem que é assim, e amanhã é dia de uma picanha bem sangrenta!

KKKKKKKKKkKkKKkK !!!!

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  • Usuário Growroom

KKKKKKKKKKKKKKKKKK

interessante...

colar figuras quer dizer: "nossa! meu argumento é o the best!"?

não sei se as figuras seriam aceitas como argumento pra refutar uma idéia, mas, quem é que sabe?

refutaram a minha idéia? refutem, lá! esse negócio de ficar colando figurinhas, parece coisa de criança de jardim de infância, manja?

KKKKKKKKKKKKKKKKK

só dá lok!

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  • Usuário Growroom

Esse é o problema, vc não deu idéia alguma.

KKKKKKKKKKKKKKKKKK

interessante...

colar figuras quer dizer: "nossa! meu argumento é o the best!"?

não sei se as figuras seriam aceitas como argumento pra refutar uma idéia, mas, quem é que sabe?

refutaram a minha idéia? refutem, lá! esse negócio de ficar colando figurinhas, parece coisa de criança de jardim de infância, manja?

KKKKKKKKKKKKKKKKK

só dá lok!

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  • 2 weeks later...
  • Usuário Growroom

25/11/2009 - 13h24

Comer menos carne ajuda o planeta e o coração, afirma estudo

da New Scientist

Passar por cima da terceira porção de carne assada, salvar o planeta e fazer um favor ao seu coração, simultaneamente.

Esse é o conselho de Alan Dangour, da London School of Hygiene and Tropical Medicine e colegas que, juntos, exploraram o potencial da indústria do gado no Reino Unido, a fim de ajudar a reduzir as emissões de carbono pela metade até 2030, em relação aos níveis de 1990, além de fazer uma avaliação sobre os efeitos na saúde da nação.

Eles descobriram que a indústria poderia reduzir as suas emissões, mas apenas se o gado consumido e produzido no Reino Unido fosse reduzido em 30%. Fazendas também poderiam otimizar a eficiência energética, por exemplo, capturando carbono em adubos.

Os cortes nos gastos de saúde seriam consideráveis: 18 mil pessoas deixariam de morrer prematuramente em decorrência de ataques cardíacos --uma redução de 17%--, assim como haveria menos ingestão de gorduras saturadas, tipicamente encontradas nas gorduras da carne.

Os efeitos não se limitariam apenas às nações ricas. A equipe descobriu que o Brasil poderia alcançar os mesmos benefícios de saúde. "Nós não estamos dizendo para que sejam vegetarianos, estamos falando em reduzir a quantidade de produção e de consumo", diz Dangour. A poupança poderia ser ainda maior, se as taxas de morte por câncer colorretal e obesidade forem incluídas, diz ele.

O agrônomo Kenneth Cassman, da Universidade de Nebraska, alerta que o corte na produção em uma região pode impulsioná-la em outro lugar, causando o efeito reverso: um aumento nas emissões globais.

"Reduzir a produção de produtos de origem animal em um país desenvolvido como o Reino Unido faz pouco para influenciar as tendências mundiais na produção e consumo, onde a maior parte do aumento na demanda, daqui e até 2050, virá de países em desenvolvimento", diz ele.

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http://www1.folha.uol.com.br/folha/ciencia/ult306u657365.shtml

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  • 4 months later...
  • Usuário Growroom

que merda..... gosto pracaralho de carne.... gosto de tudo, mas concordo tanto com os vegetarianos... ideologicamente. essas frases ai de cima estao totalmente corretas...

é foda cara, sou ainda muito animal mesmo... um troglodita assassino... -_-

Ideologicamente a nossa sociedade também condena o consumo de cannabis, e daí? A sociedade tá certa? Ou a ideologia é uma farsa? Se você procurar vai encontrar um monte de "celebridades" falando mal de maconha. E daí? Estão totalmente corretos? Eu tenho orgulho de ser carnívoro e maconheiro.

:Maria:

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  • Usuário Growroom

esses videos sao ridiculos. Esse pessoal pega os piores matadouros, os mais crueis, filmam e colocam como se fosse a verdade absoluta, como se todos abatedouros fossem iguais. Como se nao existissem criadores de varios tipos (organicos, free-range, grass-fed, kosher, muculmanos, etc)

Bando de manés. Sao iguaizinhos os proibicionistas

Quem é vegetariano por ideologia, bem, está bem, é direito da pessoa. Uma de minhas melhores amigas é vegetariana e tem motivos concretos pra isso, questao da relacao dela com a natureza. Agora, ficar postando esses videos babacas, reacionários, radicais, ah, tenha paciencia né!

Quanto a matar "pobres animaizinhos", bem, estamos no planeta Terra, somos parte da natureza e estamos inseridos nesse sistema. Sistema em que "matar" um animal é algo corriqueiro, que faz parte do dia a dia. Nossa, que preguica, nem gosto de discutir isso porque pra mim isso é muita ignorancia junta... e hipocrisia também. Se nao quer matar os bichinhos, comece a só matar vegetais e frutas e deixe que eu mesmo mato, corto, curo e preparo (deliciosamente) os animaizinhos bonitinhos. Hehe fiquei imaginando um porco pata negra com um lacinho rosa na cabeca kkkkk

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  • Usuário Growroom

Não tem abatedouro bonito.

Até o mais humanitário é uma linha de produção. Boi tem que ser degolado vivo para a gente ter carne macia. Se matar antes o rigor mortis não deixa a carne agradável para o consumidor.

No Brasil, a grande maioria dos abates são clandestinos. Esses vídeos são leves. Já vi um video clandestino de um abate também clandestino.

Não consegui ver até o fim. Ninguém na classe conseguiu ver até o fim. Nem a galerinha que queria trampar com grandes animais.

Abate Kosher é pior ainda.

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  • Usuário Growroom

mermao o que o cu tem haver com as calças? o que tem uma coisa a ver com a outra? :wacko:

sai fora dai.

a sociedade que condena o consumo da erva é vegetariano por acaso? quem condena o consumo da erva é inclusive a sociedade carnivora, violenta. da qual eu faço parte também, tentando mudar né.

cara, tem muita ideologia pra justificar a violencia. muita. mas o fato é que nós ao comermos a parada estamos sendo coniventes, estamos matando, tirando a vida de um animalzinho. esse é o unico argumento pra mim, o unico fato do qual nao da pra fugir nesse assunto.

e eu sei bem como é, ja matei alguns animais para comer com minhas proprias maos... <_<

Aff. Eu já tinha jurado que não postava mais nesse tópico, mas vá lá!

O que me chamou a atenção no teu post é que vc vai contra a TUA NATUREZA de comedor de carne, mesmo não te fazendo bem.

Matar pra comer não é violência. Faz parte da ordem natural. Os vegetarianos é que tão indo CONTRA a natureza. E se a gente se perder no mato a natureza vai comer a gente sem dó. Eu tmbm já matei pra comer, e não foi peixe não. É realmente foda, mas posso viver com isso tranquilo. E o cu com as calças? Pra mim parece obvio, foi um paralelo entre a proibição MORALISTA da maconha e o MORALISMO (pseudo bonzinho) dos vegetarianos, as duas coisas na MINHA CABEÇA são bem parecidas. É o caminho do inferno cheio de boas intenções. :rolleyes:

:Maria:

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  • Usuário Growroom

O humano foi originariamente vegetariano, pois não tinha armas eficazes nem pernas tão rápidas para perseguir animais.

Nosso corpo se adapta muito bem a uma dieta de grãos e ervas.

No polo norte não dá pra plantar, ainda assim os nativos valorizam muito as ervas que encontram quando vão mais ao sul na tundra, pois as ervas lhes garante a saúde.

Num lugar muito frio como lá é indispensável a gordura animal, mas eles fazem o maior ritual antes e depois matar um animal, para que eles sejam compreendidos e perdoados.

O pessoal que gosta da idéia de ser vegetariano mas tem necessidade de carne podem ir gradualmente passando a substituir por peixe,que não é nada mal, tem muitos tipos de carne de peixe alguns até parecido com carne de boi e porco. A carne do peixe ainda tem uns nutrientes que podem fazer falta principalmente as crianças que não gostam de carne vermelha e pessoas em recuperação de doença.

Parte do problema está em comermos animais de inteligência avançada como mamíferos e aves. Eles são muito parecidos conosco, desenvolvem sentimentos de amizade e simpatia e são verdadeiros parceiros da existência humana!

Faz 12 anos que não como mais nenhuma carne mas já recorri ao peixe por orientação médica, pois estava trabalhando muito e pisando na bola com a alimentação, acabei anêmico.

Uma dica aos vegetarianos é cozinhar o arroz em panela de ferro para obter mais desse nutriente.

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  • Usuário Growroom

O humano foi originariamente vegetariano, pois não tinha armas eficazes nem pernas tão rápidas para perseguir animais.

Também não ia mais postar nesse tópico, mas essa afirmação foi foda heim, de doer...Será q vc poderia me falar de qual estudo tirou essa afirmação???? To imaginando um coitado com as pernas lentas tentando correr

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  • Usuário Growroom

Ae brother togo.

Talvez eu tenha argumentado mal mesmo. Pois os humanos tb tem dentes caninos para comer carne, prova que sempre foi pelo menos onívoro.

Mas em vários livros sobre vegetarianismo está bem argumentado que a agricultura e o conhecimento das plantas tornou o humano principalmente vegetariano. Pois o esforço para obter esse tipo de alimento era bem menor, quando perseguia animais a energia obtida por esse tipo de alimento era disperdiçada na prória perseguição.

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  • Usuário Growroom

então..o lance é que essa nossa dieta se tornou insustentavel pra o planeta

1 kg de carne dispende 15 mil litros de agua potavel para ser "produzido"

mato grosso inteiro ja é praticamente plantação de soja...transgenica...para alimentação humana ??! claro que não...pra servir de ração pra gado..

floresta amazonica se esvaindo pra virar pasto, um bioma inteiro com centenas de especies ainda em bioprospecção desaparecendo em ritmo acelerado, imagina quantas curas, remedios não estão sendo aniquilados sem que nem ao menos tomemos consciencia de sua existencia ?!!

gas metano (CH4) um gas natural do efeito estufa, aumentando em niveis alarmantes, vindo do processo de digestão de animais herbivoros, influe mais que os escapamentos de carros soltando CO2, claro que num vem so de animais, vem dos vulções de pantanos, da floresta..de material organico em decomposição, mais zilhares de cabeças de gado, porco e cabras...influem sim...e mto

enfim são N argumentos, dados cientificos, medicos e espirituais que tem pra confrontar um pensamento raso, de prazer..de satisfação pessoal, seu bifinho de cada dia, seu churrasquinho de final de semana, sua vitela, seu foi gras, seu presunto, seu jamon pata negra, contribui e mto pra destruição de diversos eco-sistemas

claro, obvio a transição é lenta e gradual, é transformação mesmo, transmutação diria, e cada ser na sua velocidade dentro de seus processos internos e de evolução

foi isso que alguns ambientalistas ativistas da causa ja sacaram, num da pra convencer nego a pular do churrascão para puré de abobora e hamburguer de grão de bico assim no ato..no pulo...

o lance é less meat...menos carne...ir procurando uma dieta com menos carne...redução de danos mesmo...

por ai...daria pra falar mais...porém to ocupadão no trampo e chefia ja ta olhando torto...heheheh

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  • Usuário Growroom

Saindo daqui vou comprar um ramo grandão de agrião, umas batatas, uma picanha de novilho e umas cervejas, prepararei uma salada, uma maionese de ovo caipira, enquanto as beras ficam a ponto de fazer o dente doer de tão geladas, fatiarei a picanha, e tascarei um belo de um churrasquim.

abraços galera, e bom pito a todos

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  • Usuário Growroom

Saindo daqui vou comprar um ramo grandão de agrião, umas batatas, uma picanha de novilho e umas cervejas, prepararei uma salada, uma maionese de ovo caipira, enquanto as beras ficam a ponto de fazer o dente doer de tão geladas, fatiarei a picanha, e tascarei um belo de um churrasquim.

abraços galera, e bom pito a todos

deu ate voltade de fazer

um churras aki tbm :P

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  • Usuário Growroom

o foda é fazer uma dieta e seguir ela a risca, no fds o cara da uma aliviada na dieta..já ajuda..

mas no dia a dia...ainda não consegui substituir a carne msm que em pequenas porções...a danada é o que enche/e dá o gosto no resto..aquela graxinha hmm

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