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Amônia Na Maconha Prensada: Qual A Procedência?


Percoff

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  • Usuário Growroom

Lamentável né "I'm too good for this shit, I'm out, don't misturate with this gentalhate, tesouro"

Pois é né.

Pow, gurizada nova chega no fórum, cheio de crise EMO, dae até mesmo uma brincadeira faz com que tenham os mesmos chiliques que dizem os antigos ter.

Fala sério ne. Aiai, não me lembro de ser assim quando eu era bebê...kkkkk

Gentalha, gentalha, prrrrrrssshhhh!!

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  • 1 year later...
  • Usuário Growroom

Oi pessoal, thread legal.

Eu estava preocupado pela possibilidade de haver (como colocou o colega) "adição de origem antrópica", como por exemplo, "cloreto de amônio", que na queima produz HCl, o conhecido (e potente) ácido clorídrico. Não tinha certeza se havia relação, assim testei o google para "ammonia marijuana" e "ammonia chloride marijuana". Eu pude verificar não haver a menor conexão entre as duas coisas. Aliás, se estivéssemos inalando HCl poderíamos ter conhecimento na mídia de pessoas indo parar no pronto-socorro

Bem, eu pude averiguar pela conversa até aqui que a amônia é resultado natural da decomposição. https://www.health.ny.gov/environmental/emergency/chemical_terrorism/ammonia_tech.htm

E pude averiguar também que amônia na presença de calor produz 6H2O e N2 (nitrogênio puro). Que é 78% do que respiramos.

http://pt.slideshare.net/brandonhardwicke/properties-of-ammonia

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  • 1 year later...
  • Usuário Growroom
Em 02/11/2010 at 13:19, pernola disse:

Não é a prensagem, é a umidade. Só que prensando você concentra mais a umidade e aumenta o processo de decomposição por microorganismos.

 

Bud que não foi seco direito, vai ficar com o mesmo cheiro de amônia dos prensados.

to passando isso agora, peguei uns buds de um amigo mais acho q ele nao esperou secar direito e ta com um pouco de cheiro/gosto de amonia. Qual seria a melhor solução para resolver esse problema? abcs

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  • 11 months later...
  • Usuário Growroom

Pessoal, mesmo que alguns nao vejam esse comentário vou postar.

serio, em toda minha vida nunca imaginei conhecer maconheiros tão cultos como a galera daqui, eu sou formado e sigo uma vida normal como vocês porém todos meus amigos maconheiros  foram meio vagabundo, sem estudo e que infelizmente as vezes seguiu o caminho errado.

Fico mt feliz em saber q nao existe um ou outro maconheiro estutado e sim vários e vários.

Gostaria que aqui onde moro as pessoas não tivessem a ideia do maconheiro como um ladrao ou vagabundo e sim como advogados, engenheiros, etc.

Parabéns galera, vocês são 10. Pena que nao moram aqui na rua. ^^

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  • 3 years later...
  • Usuário Growroom
Em 02/11/2010 at 12:06, Percoff disse:

O debate sobre drogas é cheio de fumaça característica de desinformação. Ao vasculhar e produzir conteúdo sobre maconha, muitas polêmicas são causadas. Poucas são sanadas. Isso porque em grande parte das vezes não há fontes originais das informações correntes entre usuários e profissionais da área.

 

Em nosso post anterior, ao tentar mapear a rota do tráfico de maconha desde seu plantio, em território estrangeiro, até nosso país, fomos severamente questionados. Um leitor com o nick de “PPerverso” desmoralizou o texto – que continha diversas abordagens – por um único ponto de discordância fundamental: a procedência da amônia encontrada na maconha prensada.

 

Em primeiro lugar vamos mapear o pensamento livre de conceitos ou resquícios culturais e a primeira pergunta deve ser, será que de fato há amônia? Existem fontes dizendo que sim, mas lembrem-se, existem fontes dizendo tudo, basta lembrar dos estudos baseados em preceitos do proibicionismo.

 

Fontes como matérias de jornais não podem servir como afirmação convicta de que a amônia seja de fato inserida por traficantes. Afinal, o texto é escrito com informações dadas, por exemplo, pela polícia ou carregadas pelas certezas do repórter.

 

Não encontramos fontes sobre a certeza de amônia na maconha. Isso é um senso comum enraizado, que muito provavelmente tem sua razão. E a partir daí começa a polêmica. Se há amônia, qual sua procedência?

 

No texto anterior nós dissemos o que a maioria das pessoas dizem e sabem. “A mais famosa forma de adulteração consiste na adição de amoníacos para diminuir o cheiro da erva e retardar seu envelhecimento”, mas acontece que o leitor afirmou estar errado. Segundo ele, não há inserção do produto químico na hora da prensagem, mas sim resultado de um processo natural da matéria vegetal ainda fresca.

 

O biólogo Anderson Moura, formado pela UFRJ, foi consultado sobre o assunto e disse que desacredita na hipótese da formação natural de amônia, embora ela seja possível. “A formação de amônia no processo da prensagem só pode se dar na presença de organismos externos em contato com a matéria vegetal, produzindo as chamadas excretas nitrogenadas. Mesmo assim, a quantidade liberada por esses organismos, que eventualmente podem agir, seria muito ínfima para justificar o cheiro forte de amônia concentrado em um quilo da droga, por exemplo”, disse o especialista. No caso, o que ele explica é que fungos e bactérias podem sim produzir amônia, mas não em quantidades grandes, ainda mais levando em conta a presença de inúmeras outras substâncias.

 

É possível que a explicação real esteja balanceada entre uma e a outra suposição. O caminho da verdade sem dúvida é o debate. E – pelo menos por aqui – vamos prezar pela saúde não só do usuário, mas também das conversas e relações entre militantes.

 

Além da fonte oficial citada, nós não encontramos outras fontes para saber qual das duas explicações é mais consistente. Ainda, além de opinar agressivamente, o leitor também não ofereceu fontes para atestar que sua explicação é correta em detrimento às outras.

 

Nossa equipe fica agradecida que o GrowRoom esteja participando desse debate e somando informações aqui ao Cabeça Ativa. O assunto sobre amônia já perturbou a cabeça de muitos usuários do fórum deles, como nesse link, onde o pessoal discute, à base de opiniões entre as duas vertentes da origem da amônia na maconha prensada.

 

 

Fonte :Cabeça Ativa

Meu caro, ótimo post! Uma vez li em site que era pela degradação da clorofila. Algo assim, ou outra substância (ótimo comentário o meu, cheio de certezas)

Quando eu pera pequeno ajudava no pátio juntando os amontoados se grama recém cortados e varridos, quase mais espalhava que juntava, isso em casa ou as vezes quando coincidia nas visitas de meus avós... Eu era piáziho, 4, 5 anos, mas lembro que o amontoado exalava um cheio semelhante a urina de cavalo e geralmente estava morno, mais morno por baixo que por cima. Com o passar dos anos descobri que aquilo era uma reação e aquele cheiro era amônia.

No site que li, lembro que eles diziam que era todo vegetal verde abafado com humidade gerava amônia. Salvei tantos links sobre tantos assuntos, mas esse, infelizmente, não. (Foi na época que eu começava a pesquisar e achei que era algo comum, hoje vejo que é mais complicado do que imaginei)

Valeu!

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  • 1 year later...

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