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Pão de Cacau Cannábico


Diambacooker

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  • Usuário Growroom

Salve Família! 

Sou o DiambaCooker, sou cozinheiro profissional, cultivei 4 anos, parei 2 e agora voltei com força total para o cultivo e vim por este tópico passar um pouco do meu conhecimento para essa galera boa.

Hoje vou passar a vocês minha receita de pão de cacau cannábico de fermentação natural, se não tiver fermento natural (levain), tudo bem também, vou disponibilizar a opção de conversão para um fermento biológico seco que é acessível à todo mundo.

Segue receita e à seguir o modo de preparo:

500g de farinha de trigo branca

380g de água (de preferência sem cloro)

150g de levain ou 3g de fermento biológico seco

10g de sal

30g de cacau 100%

50g de manteiga cannábica descarboxilada ou óleo de coco

Calma e paciência, assim como no cultivo da cannabis, é essencial para fazer um bom pão

O primeiro passo para um pão de sucesso é o processo de autólise, isso consistem em misturar apenas, farinha, cacau e água. Nesse processo ocorre a auto ingestão das proteínas da farinha desenvolvendo assim maior extensibilidade e uma rede de glúten mais forte.
Reservar essa mistura de água, farinha e cacau tampado na geladeira por 3h.
Retirar a mistura da geladeira e incorporar o levain ou fermento biológico através de sova. Após uma média de 2 min, incorporar o sal e sovar até não sentí-lo mais nas mãos.
Descansar a massa por 30 min em geladeira.
Após o processo de descanso, incorporar a manteiga cannábica ou óleo de coco em ponto de pomada (temperatura ambiente porém sólido). Sovar até misturar toda a gordura e colocar para descansar tampado novamente por 40min em geladeira.
Chegamos em um dos pontos cruciais para um pão bem desenvolvido e alveolado como o da foto
Agora todos os descansos citados serão o oposto dos anteriores, eles serão realizados fora da geladeira.
Iremos agora realizar as dobras para a incorporação de ar na massa e para finalizar o desenvolvimento do glúten, irei deixar um link do youtube para exemplificar e facilitar a operação do movimento de dobra.

https://www.youtube.com/watch?v=6JQm2n4aVZc

O movimento do video acima será realizado 6x, de 30 em 30 minutos.
Lembrando que no decorrer do processo, a massa irá dobrar de volume se estiver tudo nos conformes.
Após realizar todas as dobras, deixaremos descansando por mais 40 min para a formatação final do pão e início da segunda fermentação.

Passado os 40 min, faremos agora a formatação final do pão para o início da segunda fermentação, irei deixar mais um link do youtube para exemplificar e facilitar a compreensão do movimento.

https://www.youtube.com/watch?v=UwOwusuahWg

No vídeo acima, podemos perceber que são utilizados dois processos, a pré formatação seguida de um breve descanso de 15 min, e à seguir a formatação final, onde a massa é aberta e enrolada. Agora pronta para sua segunda fermentação.
Eu gosto de fazer a segunda fermentação 12h na geladeira, o sabor final fica melhor.

Assamento:

Após 12h de segunda fermentação em geladeira, chegou a hora de assar.
Primeiramente, iremos esquentar nosso forno por 35 min na sua máxima temperatura.
Enquanto o forno aquece, prepararemos uma assadeira com água fervento e um pano úmido dentro do forno para criarmos um ambiente rico em umidade e proporcionar uma belo crescimento ao nosso pão em usa fase inicial de assamento. A umidade entra no jogo para a temperatura extremamente quente não gelificar o amido da parte exterior do pão antes da hora.
Com uma faca de serra ou lâmina de navalha nova, iremos realizar alguns cortes na superfície da massa antes de levá-la ao forno, esses cortes aliviam a tensão permitindo que a força CO2 presente no interior do pão não o deixe cheio de buracos, deformado.
Abaixaremos a temperatura do forno para 230ºC e colocaremos nosso pão devidamente cortado em uma assadeira por 25 min.
Após 25min, abriremos o forno para retirar a assadeira com água para o processo final de assamento, a caramelização.
Abaixaremos novamente a temperatura, agora para 210ºC por mais 30min (esse tempo é relativo à potência do seu forno)
Caso seu forno tenha resistência na parte superior, deixe-a desligada na primeira fase de assamento e ligue-a na fase de caramelização para um melhor resultado.

Retirar o pão do forno e deixá-lo descansando sobre grade por no mínimo 1h. O pão quente é indigesto e após retirar do forno ele ainda se encontra em processo de cocção.
Cortar seu pão antes da hora resultará em um miolo feio, com aspecto cru.

Quaisquer dúvidas estou à disposição galera!

Abração, bom cultivo e um belo proveito dessa maravilha de pão.

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    • Salve galera, tudo certo?! Alguns anos sem entrar aqui na casinha, mas como eu vi que tem alguns Growers retornando à casa e outros novos chegando, resolvi postar uma "atualização jurídica" (que não é tããão atual assim) para todos os usuários que já "rodaram/caíram" nesses anos todos de cultivo!!  Todos nós sabemos do julgamento do RE 635.659 (Recurso no STF para descriminalização do porte de maconha), agora chegou o momento de revisar as antigas condenações.  Sabe aquela transação penal assinada? Aquela condenação pelo 28 (que não foi declarada inconstitucional na época)?? Aquela condenação do seu amigo pelo 33, mas que se enquadrava nos parametros de um grower??? Pois então, chegou o momento de revisar todos esses processos para "limpar" a ficha de todos(as) os(as) manos(as) jardineiros(as)!! "O Conselho Nacional de Justiça (CNJ) dará início, em 30 de junho, ao mutirão nacional para revisar a situação de pessoas presas e/ou condenadas por porte de até 40 gramas de maconha ou seis plantas fêmeas. A realização do mutirão cumpre determinação do Supremo Tribunal Federal (STF) ao julgar recurso sobre o tema em junho de 2024, que resultou na fixação de parâmetros para diferenciar o porte de maconha para uso pessoal do tráfico. Entre o dia 30 de junho e 30 de julho, os tribunais da Justiça Estadual e regionais federais farão um esforço concentrado para rever casos de pessoas que foram condenadas por tráfico de drogas, mas que atendam aos critérios do STF: terem sidos detidos com menos 40 gramas ou 6 pés de maconha para uso pessoal, não estarem em posse de outras drogas e não apresentem outros elementos que indiquem possível tráfico de drogas. De acordo com da Portaria CNJ n. 167/2025, os tribunais atuarão simultaneamente para levantar os processos que possam se enquadrar nos critérios de revisão até o dia 26 de junho. Este é o primeiro mutirão realizado no contexto do plano Pena Justa, mobilização nacional para enfrentar a situação inconstitucional dos presídios reconhecida em 2023 pelo STF. O CNJ convidará representantes dos tribunais que atuarão diretamente na realização do mutirão para uma reunião de alinhamento na próxima semana, além de disponibilizar o Caderno de Orientações." LINK DO CNJ Caso o seu caso se enquadre, ou conheça alguém que também passou por essas situações, sugerimos buscar um Advogado de confiança ou entrar em contato aqui neste tópico mesmo com algum dos Consultores Jurídicos aqui da casinha mesmo!! Bless~~
    • Curitiba é sempre pior parte hahahaha!
    • o teu chegou? o meu já passou por Curitiba mas tá devagar (pelo menos o pior já passou) kkkkkkkkkk
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