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Showing content with the highest reputation on 01/21/15 in all areas
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fala galera! meio atrasado aqui, mas segue uma foto da minha última colheita com uma frase do rei bob que curto muito. abrassssss6 points
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Segue o jogo! isso não é pra fumar não doutor é para.......4 points
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Dá-lhe, Estou ressucitando este tópico de 2011 sobre o assunto, porque só recentemente descobri essa vulnerabilidade do Growroom. Então esse meu UP vai ser pra chamar a atenção da galera sobre, e compartilhar as minhas descobertas. Eu imagino como a galera da administração deve ser muito ocupada e não quero parecer ingrato. Mas a intenção do post também é me deixar à disposição caso a casa precise de ajuda para resolver. A solução é só uma: limpar todos os metadados 100% das vezes em que o usuário dá upload de imagens, e sempre recomendar que se use a Galeria do growroom ao invés de hospedar fotos em outros serviços. Juro que não sou coxinha pedindo acesso ao seu banco de dados (hehe). Provavelmente a solução seja questão de habilitar uma opção no fórum ou procurar um patch a ser aplicado no servidor, pois esse problema é bem comum e dificilmente não tenha sido resolvido por outra pessoa (não é tão simples assim, ler abaixo). Não fique pensando que o melhor seria não falar sobre isso e não chamar atenção, isso é algo bem comum e tenho certeza que é a primeira coisa que um investigador vai olhar ao se deparar com o perfil online de um investigado. Um dos princípios da área de Segurança de TI é o de que não se deve depender da "Segurança por Obscuridade", ou seja, não se deve achar que ficando quieto a respeito de vulnerabilidades vamos deixar o sistema seguro, pois mais cedo ou mais tarde elas são descobertas. Exemplo de fotos vulneráveis Achei duas fotos com metadados e fiz upload no growroom pra usar de exemplos de problemas, sigam os passos comigo (meu pc tá em inglês, clique nos botões equivalentes caso o seu não esteja): 1. Clica aqui pra acessar essa foto na minha Galeria; 2. Na coluna da direita existem algumas informações básicas sobre a foto, perceba que de cara se vê o modelo de celular / câmera (no exemplo: "Canon PowerShot A80") utilizado para a foto. Não acho que isso seja muito problemático, mas já é informação desnecessária; 3. Agora clica no botão Options, e em View EXIF Properties: uma janela vai abrir com um punhado de dados que não são muito problemáticos - cidade, estado e país (esses dados acredito que foram preenchidos manualmente pelo usuário sendo que em geral não aparecem), software utilizado, compressão, opções usadas na fotografia. Nada de mais. Mas perceba que existe uma linha chamada "Sections Found", em que aparece "GPS" escrito, entre outras coisas. Mas cadê os dados de GPS? Nessa lista eles podem não aparecer, mas eles estão lá! O fórum simplesmente não está mostrando; 4. Feche a tela com a lista de dados e volte à página da foto. Clique de novo em Options, e depois em Share Link - isso é para se obter o link direto pra foto. Que no exemplo é: http://www.growroom.net/board/uploads/gallery_80863_11162_134456.jpg 5. Agora vamos usar uma outra ferramenta online pra ver a lista completa de metadados. Acesse essa página e cole o link da foto acima no campo Image URL, e aperte no botão View Image at URL. OPA! Veja só o que aparece numa tabela, sob o rótulo "Location": Tem até um link pro Google Maps, de onde pode-se ver que é o mesmo local onde a foto foi tirada (aperte em Street View se não acredita). Legal né? 6. Mas tem mais. Agora dá uma olhada nessa outra foto que também catei na net e dei up na galeria: 7. Clica aqui pra acessar essa foto na minha Galeria; 8. Siga os mesmos passos dos itens 2 e 3 acima e perceba que algo mudou, nenhum metadado parece estar presente, parece seguro mas não é. Siga o mesmo passo do item 4, mas dessa vez ao invés de só copiar o link salve a imagem no seu computador (botão direito do mouse, "Salvar Como"); 9. Agora vamos usar uma ferramenta diferente nessa página. Ela é capaz de acessar campos de EXIF reservadas ao fabricante, escondidas, que outras ferramentas não acessam. Estamos procurando por um campo em particular que veremos a seguir. Acesse o link e clique no botão or Select e selecione a foto que você acabou de baixar para o computador. 10. Algumas informações aparecem na tela. Em cima na direita você pode ver o NÚMERO DE SÉRIE identificador da câmera (no exemplo aparece o número "3186343"). Caso você não saiba o que significa, com esse numerozinho um perito é capaz de dizer com exatidão que tal foto foi tirada por tal câmera. Além de possivelmente (estou supondo) identificar o lote e onde foi comprada a câmera. Perceba que essa página serve para localizar fotos de câmeras roubadas, sendo listadas algumas outras fotos tiradas pelo mesmo autor, encontradas automaticamente na Web pelo serviço. Junte isso com os dados de GPS e você consegue entender porque esses dados são perigosos, né? O que fazer Pra esse post eu procurei no Google algumas fotos que trazem esses dados específicos, pra tentar educar a galera através do susto mesmo. Mas antes de sair deletando todas as fotos da sua Galeria e desmontando o grow, respire e conte até 10, e leia o resto do post. A maioria das fotos não trazem tanta informação assim, apenas uma minoria delas. Câmeras mais novas trazem menos informação e/ou são mais explícitas em avisar pro usuário quando ele as está compartilhando. Mas algumas marcas de câmeras e celulares são mais inseguras que outras. O software usado no servidor do Growroom é meio imprevisível quanto a isso, e isso é um problema também. Como vimos acima, a partir da Galeria ele não mostra todos dados de EXIF que guarda na foto. Imagino que isso tenha sido pra proteger o usuário mas acredito que acaba atrapalhando porque nos impede de saber realmente quando os dados estão lá. E o mais importante, percebi que às vezes quando fazemos Upload o site remove sim todos os metadados de fotos. Mas isso acontece quando a foto é redimensionada automaticamente, ou seja, quando damos upload de uma foto muito grande e ele diminui pra poupar memória. Como eu disse antes, essa imprevisibilidade acaba atrapalhando mais do que ajuda. Mas como a maioria das câmeras hoje tira fotos em alta resolução, percebi que é seguro afirmar que a maioria das fotos hoje estão seguras por serem redimensionadas. Para não ter que seguir os passos acima em todas as suas fotos, uma forma fácil de saber se o Servidor limpou os metadados da foto (ou seja, redimensionou) é seguindo apenas os passos 4 e 5 acima, ou seja, pegue o link direto da imagem e jogue no http://regex.info/exif.cgi . Se nos dados da foto aparecerem apenas CREATOR: gd-jpeg, isso quer dizer que ela foi redimensionada e você deve estar seguro. Se as fotos estão com uma resolução grande (algo maior que 1000 x 1200 ou coisa assim, não lembro), você provavelmente está seguro. Mas para garantir eu selecionaria algumas fotos aleatórias e faria todo o processo acima, se você fizer poucas vezes pra mesma câmera já é suficiente, pois dificilmente duas fotos tiradas com a mesma câmera trariam resultados diferentes. Sempre desligue o GPS pra tirar foto. Também dê uma pesquisada no Google pelo modelo da sua câmera / celular para ver se descobre se ela costuma vazar o número de série no EXIF. E o mais importante, vamos manter essa comunidade segura cuidando uns dos outros. Divulgue este post para os seus mais chegados, dê uma olhadinha por curiosidade de vez em quando nas fotos dos diários que acompanha e avise o autor caso veja problemas. Com a quantidade de usuários novos que esse fórum ganha a cada dia, é triste ver que desde 2011 não se acha aqui no fórum uma discussão séria sobre isso, mas podemos mudar. Ferramentas usadas http://regex.info/exif.cgi http://www.stolencamerafinder.com/ PS.: Caso você tenha chegado aqui atráves de um link direto para meu post, não deixe de ler o tópico inteiro, onde a galera conversa sobre os passos a se seguir quando for dar upload de novas fotos, pra limpar 100% os metadados.4 points
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Pessoal vir dar um pequeno relato do meu primeiro vaporizador, devido a quase 3 meses pesquisando e após algumas dicas aqui do post mesmo comprei o Arizer Solo. Realmente é outro mundo, muito bom a qualidade do vapor, apesar de a qualidade que uso de erva é a grande conhecida no Brasil, já na primeira sessão da pra sentir a suavidade, a falta daquele gosto ruim de combustão e realmente, os efeitos são muito melhores que fumar, parece que você sente muito mais o relaxamento e a fluência dos seus pensamentos e relacao a fumar. Devido a usar prensado ainda (o projeto está em andamento) o gosto de primeira impressão é diferente, algo que lembra fumar no bong, porem claro, muito fraco e nada irritante na garganta. A falta dei cheiro é um fator que me fez comprar, e realmente, não tem nem comparação em relação a fumar, uma outra pessoas só sente o cheiro se baforar na cara dela, além de não ser o cheiro típico de baseado, apenas lembrar, fora isso o cheiro se dissipa rapidamente no ar e não fica empregnado na roupa, mãos, etc. Nunca experimentei outro, não tendo assim um parâmetro para ter idéia de outras qualidades, porem segundo vários relatos esse acaba sendo um dos melhores no mercado. Em relação a entrega foi MUITO rápida, foram exatos 16 dias corridos após a pastagem do vendedor do ebay, que foi ótimo o atendimento, explicou certinho e ainda faz as declarações necessárias para não ser taxado ( o mesmo informou que vende muito para o Brasil e o problema com entregas é minimo) e comigo não foi diferente, teve entrega sem taxação. Em relação ao preço, com frete e impostos no cartão deu um total de R$487,00, bem abaixo dos que achei por aqui, que eram por volta dos R$700,00, não sei se levei sorte a não ser taxado, mas valeu muito a pena. Se alguém quizer alguma dica de vendedor ou alguma outra coisa mande mensagem privada.3 points
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Que bosta hein?!!!?? Prepara o estilingue moçada do out. Quem derrubar o drone dos homi ganha um Parabéns e um doce.2 points
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Só pra constar aqui também: o Invision Power Board, software de fórum usado no servidor, infelizmente não tem (hoje: 25-09-2014) essa opção de limpar os metadados das fotos em todo upload, embora seja uma funcionalidade que os desenvolvedores já pensem em adicionar: http://community.invisionpower.com/topic/334170-exif/#entry2302072 Outro problema é que esse software não é código aberto, sendo que apenas comprando pra se poder estudar o código-fonte e adicionar essa mudança. Existe a possibilidade de obter o código fonte pirateado, mas não recomendo. Desse jeito, acredito que a forma mais acessível de procurar essa mudança é os admins do growroom abrindo um ticket e fazendo a sugestão para os desenvolvedores na área de clientes, ou então usando o marketplace (lugar onde dá pra obter modificações de terceiros) do site oficial do IPS pra tentar "encomendar" a modificação - talvez de forma paga. Então se alguém mais se pergunta porque até hoje o Growroom tem esse probleminha, eis a resposta. Por isso que eu gosto de software-livre e código aberto, já teríamos feito a modificação faz tempo Ps.: Ainda me coloco à disposição pra ajudar: caso algum dos admins manje de PHP e controle de versão, posso ajudá-lo a fuçar no código pra mudar. Abraço2 points
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só peixe podre hoje.. fiz um post hoje, indignado, Deus queira que a moderação aceite aqui no ACENDE PUXA PRENDE E PASSA, mas se não aceitarem, fica aqui meu registro: COMO A CARNE CHEGA ATÉ SUA MESA: VAMOS PARAR COM TANTA CRUELDADE! SERÁ QUE VALE A PENA CONTINUAR OMISSO? bom moçada.. este e´ um assunto extreamente delicado SUGIRO AOS QUE SÃO SENSIVEIS, QUE NÃO PROSSIGAM A LEITURA DESSE POST É FACIL NÃO QUERER LER, PORQUE CHOCA, PORQUE VOCÊ JÁ ESTÁ DE SACO CHEIO DE VER TANTA ATROCIDADE MAS SÓ DEPENDE DA GENTE! SEI QUE TEM MUITO AÇOUGUEIRO, DONO DE FRIGORIFICO AQUI NO GR, MUITA GENTE "DEPENDENTE" CRÔNICO DE CARNE, ETC.. SEI QUE É MAIS FÁCIL SE ALIENAR E MANDAR PRA DENTRO O RANGO MAS.. E SE FOSSE COM ALGÉUM DA FAMILIA DE VOCÊS? VOCÊ ENLOUQUECEU, RICCO Y LOCCO?!? NÃO NÃO ENLOUQUECI VIVEMOS NUM MUNDO DE LOUCURAS E ATROCIDADES NÃO SE ESQUEÇAM DA FAMA DOS REPTILIANOS, OS QUAIS "COMPARTILHAMOS" A VIDA POR ESTA PERSPECTIVA SOMBRIA, POR QUE PROPORCIONAR AOS ANIMAIS, NOSSOS VERDADEIROS ANJOS DA GUARDA, O QUE EM HIPOTESE ALGUMA IMAGINAMOS OU DESEJAMOS PARA NOSSOS FAMILIARES? REFLITA https://www.facebook.com/compaixaojusticaelibertacaoanimal.org/photos/a.756123821103390.1073741828.756108441104928/766303413418764/?type=1&theater CARTA ABERTA DE UMA CRUEL , SOMBRIA , E MONSTRUOSA REALIDADE VIVIDA POR NOSSOS ANIMAIS ! A DOR DELES , É IGUAL A SUA ! Métodos de Abate dos Mamíferos Animais para Consumo Métodos de Abate Transporte Bovinos Suínos Aves Peixes Patê de Foie-Gras Vitela Outros Ingredientes de Origem Animal Pistola Pneumática: Uma "pistola" é apontada para a cabeça do animal e uma vara de metal é disparada para dentro do cérebro. A pistola é projetada de modo que a haste jamais sai completamente, ela simplesmente vara a cabeça do animal e depois é puxada pelo açougueiro enquanto o animal desmaia. Este disparo, como o animal se agita muito, nem sempre é certeiro e, freqüentemente, atinge o olho ou resvala na cabeça do animal, gerando ainda mais dor. Atordoamento Elétrico: Os animais são conduzidos molhados a um corredor e dali tangidos com choques elétricos de 240 volts. Choques Na Cabeça: Um atordoador elétrico é utilizado para produzir um ataque e a garganta do animal é cortada, deixando-o sangrar até a morte. Golpes De Marreta: Utilizando-se de um martelo específico golpeia-se a cabeça do gado quebrando o seu crânio (essa técnica também é usada em vitelas, pois os ossos do crânio de filhotes são mais macios). Nem sempre o martelo acerta com precisão a região que causa a inconsciência, podendo rasgar os olhos ou o nariz do gado. Abate Ritual: Os animais estão totalmente conscientes quando suas jugulares são cortadas. Alguns matadouros prendem o animal por uma perna e penduram-no de cabeça para baixo antes que suas gargantas sejam cortadas, resultando em danos dolorosos dos tecidos em 50% das vezes e, em algumas vezes, crises de vômito. Transporte Vivem nos excrementos uns dos outros e são expostos a condições severas de temperatura em caminhões abertos. A febre do embarque, que pode ser fatal, é comum em gado transportado a longas distâncias. O transporte em tempo frio resulta em partes do corpo congelarem, causando dores terríveis. Algumas vezes os animais congelam sobre suas próprias fezes ou colados nas laterais ou no chão metálico do caminhão de transporte. Os animais não recebem alimento nem água . Uma pesquisa feita pelo Agri-Practice (Set 95) revelou que 10% dos presuntos pesquisados foram classificados como DFD, o que é "geralmente descrito como uma condição na qual os músculos de suínos normais e saudáveis foram totalmente esgotados de glicogênio devido à exaustão física prolongada antes do abate. O trauma infligido pelas fazendas-fábrica e pelo transporte pode resultar em "baixas" (downers) - animais muito doentes ou fracos para caminhar. Bovinos Como são mortos: Mesmo hoje em dia, o processo de abate permanece primitivo e violento. Animais entram no abatedouro um a um. Os criadores mais bem aparelhados, usam um revólver pneumático atordoador, mas, é muito comum a marretada na cabeça, nem sempre certeira. Quando é chegada a hora do abate, os animais, em geral, são forçados a entrar num corredor estreito. Desesperam-se, tentando fugir de todas as formas, viram-se de um lado para o outro, os olhos cheios de terror. Sentem o cheiro do sangue dos companheiros mortos e recusam-se a seguir adiante. Alguns, já sem força, caem; os que permanecem de pé são forçados a prosseguir, tangidos a choques elétricos. Ao final do percurso, um por um, são contidos em pequenos boxes e covardemente massacrados: recebem marretadas, tantas quantas forem necessárias, até que tombem. Os golpes lhes causam mutilações nos chifres, olhos e focinho. São então suspensos – alguns às vezes ainda vivos – por uma das patas traseiras; seus músculos se rompem em virtude do grande peso de seus corpos. Operários com longas facas cortam a garganta de cada animal, na veia jugular e carótida, deixando-o sangrar até a morte, pendurado de cabeça para baixo. No Brasil, este procedimento é comumente empregado no abate de bovinos. Porcos, cabras, ovelhas, aves e outros animais são igualmente abatidos com idêntica brutalidade, mas sem o uso do atordoamento. Manejo: Qualquer que seja o lugar do mundo, o gado é sempre exposto a duras condições, sofrendo manejo bruto e, freqüentemente, crueldades no decorrer de suas curtas vidas. Só nos Estados Unidos, onde cada cidadão come sete bois de aproximadamente 500 kg em toda a sua vida, mais de 100 mil cabeças de gado são abatidas a cada 24 horas. Principalmente no Brasil, o gado é rotineiramente castrado, seus chifres arrancados, e seu corpo é marcado a ferro quente sem anestesia. Estes procedimentos são realizados somente para benefício econômico e conveniência dos produtores de carne. Ao pastar a céu aberto, eles são expostos a condições climáticas extremas, que vão desde calor insuportável até tempestades e secas. Muitos animais sofrem e morrem de calor, frio, sede, fome, doenças e envenenamento por plantas tóxicas. Após diversos meses no campo, o gado é transportado para locais de engorda , o que é feito através do fornecimento de grãos . Nesse local, dezenas de milhares de animais são apinhados em áreas lamacentas, infestadas de moscas e cheias de estrume, onde o estresse os torna suscetíveis à febre e a outras dolorosas doenças debilitantes. Defender-se das moscas pode fazer com que eles percam um ou dois quilos por dia, por isso os produtores os pulverizam regularmente com inseticidas altamente tóxicos. Engorda: O gado não se adapta de imediato a comer grandes quantidades de grãos. A mudança fisiológica abrupta na dieta de grama para grãos causa dolorosos problemas digestivos, principalmente flatulência. Para aumentar o ganho de peso e reduzir os custos alguns produtores adicionam papelão, jornais, serragem e até pó de cimento à ração. Outros preferem adicionar estrume de aves e suínos ou esgoto industrial e óleos. Trasporte: Quando atingirem o peso ideal, os animais são transportados por caminhões até os matadouros. Freqüentemente são manejados com brutalidade: levam choques elétricos de aguilhões, são chutados e arrastados. Podem ser privados de alimento e água e sofrer exposição a condições ambientais difíceis por longos períodos. Caminhões que transportam gado estão sempre superlotados, o que resulta em quedas, pisoteamento e lesões durante o transporte. Os animais que sofrem trauma de pernas, pelve, pescoço ou perna, são arrastados para fora dos caminhões até o piso do matadouro, onde, muitas vezes, agonizando de dor, chegam a esperar horas para ser abatidos. Animais que estão doentes demais para morrer não recebem eutanásia. Em vez disso, podem ser jogados na “pilha de mortos” e deixados para morrer de doença, sede fome ou hipotermia. Nos Estados Unidos, embora seja requisito de Federal Humane Slaughter Act de 1958 e revisto em 1978 (com exceção de abate kosher e de outras recomendações religiosas), o atordoamento nem sempre é feito com sucesso, devido à incompetência, à indiferença ou à deficiência do equipamento. Abate religioso: Existe um tipo de abate de cunho “religioso” que segue o preceito segundo o qual não se deve ingerir alimentos com sangue, como praticado para a produção de alimentos judaicos, a chamada comida kosher talvez seja pior que a habitual, pois é marcado por excepcional requinte de crueldade. Crueldade embutida: Os criadores costumam afirmar, com um orgulho sinistro, que “da vaca se aproveita tudo”, dos cascos ao chifre, sendo por isso um “animal muito útil ao homem”, conforme aprendemos na escola. Até mesmo as patas, que não seriam comestíveis, fornecem material para a geléia de mocotó. Muitas gelatinas artificiais são produzidas com patas de vacas ou bois, além de conter corantes e aromatizantes artificiais. Portanto, vegetarianos não devem consumir gelatinas de origem animal e geléia de mocotó. Se você ainda não foi convencido de que deve fazer a sua parte deixando de comer carne, lembre-se destas informações na próxima vez que se sentar num restaurante de luxo e pedir uma vitela acompanhada de um bom vinho francês. Existe um grande movimento internacional de boicote ao consumo de vitela criado justamente pela compaixão que sentimos em relação a esses filhotes. Não peça mais vitela (ou a carne da mãe dela!) nos restaurantes, nem a compre nos supermercados. Mas quer fazer mais? Não freqüente mais lugares que apresentem esse tipo de prato em seu cardápio e avise-os do porquê de sua decisão. Melhor ainda: divulgue isto entre seus amigos. Propaganda enganosa: A McDonald´s, rede mundial de hamburgers, gasta milhões de dólares em campanhas de propaganda direcionada a crianças e jovens, tentando mostrar que seu produto é bom. Criaram até um palhaço chamado Ronald McDonald´s. Nos anúncios, ele mostra que os hamburgers nascem como frutas e crescem em pacotes. Esse personagem era interpretado por Jeff Juliano que, ao inteirar-se da forma como o gado vive e é assassinado, abandonou o emprego milionário e tornou-se vegetariano. Fonte: Instituto Nina Rosa BOVINOS E EQÜINOS A CAMINHO DO PRATO 1º Estágio O animal chega à "central de empacotamento", e é colocado em uma área de espera. 2º Estágio O animal é enfileirado em um curral e um funcionário começa a conduzi-lo, com o auxílio de uma vara de eletro choque, através de uma porta de aço. 3º Estágio É feito o pré-abate através de pistola pneumática ou atordoamento elétrico ou golpes de marreta. 4º Estágio O animal é pendurado em uma corrente pela pata traseira de cabeça para baixo (há a ruptura dos tendões da coxa, e o animal tem a carne rasgada pelo próprio peso). 5º Estágio É feita uma abertura para esfola do couro (muitos animais recobram a consciência e gritam de dor nesse momento). 6º Estágio É feita a degola e tanques aparam o jorro de sangue durante alguns segundos. 7º Estágio O animal é baixado e começa o processo de esfola total e parte dos cortes de tetas, patas e línguas. É COMUM OS ANIMAIS CHEGAREM VIVOS NESTE ESTÁGIO. HÁ RELATOS EM QUE O ANIMAL AINDA ESTAVA PISCANDO OS OLHOS ENQUANTO ESTAVA SENDO RETALHADO. 8º Estágio O animal é arrastado em uma esteira onde há o corte em uma serra elétrica em duas metades, na posição da coluna vertebral. 9º Estágio A carcaça é levada para uma câmara de resfriamento (a carne ainda contém calor do sangue). 10º Estágio A carcaça é levada para a seção de corte em pedaços como os vistos em mercados e açougues. Suínos Quem é o porco? Porcos são animais dóceis, amigos e podem viver em contato conosco de modo semelhante aos cães domésticos. São sensíveis e capazes de amar seus donos se conviverem com seres realmente humanos. Porcos são também inteligentes. Testes científicos demonstraram que estão aptos a realizar tarefas semelhantes àquelas desempenhadas por cães e, em alguns casos, podem ser adestrados para executar tarefas tão excepcionais que nenhum outro tipo de animal conseguiria desempenhar. Mas devido ao hábito humano, de consumir esse tipo de carne, o porco é submetido a muitos tipos de agressões e desrespeitos. O modo como comem (fuçando a comida) deu origem à idéia de que eles não seriam “higiênicos”. Daí o substantivo “porco” ter dado margem à criação do adjetivo do mesmo nome. "Porco” ficou sendo o epíteto não somente de alguém que não tem higiene, mas de diversos outros tipos como os obesos, os policiais, as pessoas sujas, etc.. Hoje considera-se “porcaria” diversos tipos de hábitos ou atos, que os porcos são incapazes de cometer – muito menos intencionalmente -, como emitir gases, arrotar à mesa, retirar secreções do nariz, falar com a boca cheia, não gostar de tomar banho, urinar fora do vaso sanitário, etc.. Convencionou-se usar o adjetivo “porco”, numa referência ao animal, mas na verdade os seres humanos (e somente eles) são capazes de realizar mais “porcarias” - inclusive conscientemente – do que qualquer porco. Considerando-se que os porcos domésticos acabam em lixões ou comendo lavagem em coxos (não por culpa deles), e que humanos comem de fato verdadeiras “porcarias”, como, entre outras, intestinos de boi, rins, cérebro de macaco, bunda de formiga, olho de passarinho e de atum, baratas, morcegos (na China), ovas de peixe, pênis de cachorro, mortadela (feita com restos de vários tipos de animais), chouriço (feito com sangue de porco), testículos de vários animais, miolo (cérebro de boi), bofe (pulmão bovino), carnes putrefatas (carne-de-sol), carne crua (quibe árabe), picanha sangrenta e buchada nordestina, cabe a pergunta: quem é o porco? Também em relação ao comportamento e à ética, podemos verificar que realmente há humanos que são porcos (adjetivos) e que há porcos que, pela sua sensibilidade e benevolência, são bem mais “humanos” (adjetivo) que muitos humanos (substantivo). Ele é simplesmente um animal também criado por Deus. A verdade é que ele tem tudo para ser amigo do homem, como ele realmente é. Há diversos casos descritos de porcos que viveram como cães em seu relacionamento com seres humanos. Manejo em pequena escala: Aqueles que criam porcos em pequena escala e domesticamente costumam castrar os animais (para que possam engordar bastante), forçando-os a uma vida sedentária, reclusa e totalmente incômoda, alimentando-os com todo o tipo de resto de comida, preparando-os para ser abatidos. Como são mortos: São mortos através de uma fina, longa e cortante faca que lhes é cravada com perícia, diretamente no coração. Sem se incomodarem se o animal sente dor e em que grau, esses criadores, insensíveis, praticam esse ato friamente, em geral rindo, como se estivessem fazendo algo trivial, como puxar uma descarga, por exemplo. Há aqueles que tem como profissão matar porcos dessa maneira, e assim, todos os dias, realizam seu trabalho. Conheci um deles, uma pessoa no mínimo asquerosa, que me confessou que a sensação que sentia ao introduzir a faca no peito de um porco de 100 quilos era a mesma de matar um homem gordo... Manejo em grande escala: Nos matadouros, onde os animais são produzidos industrialmente, não é muito diferente. Assim que nascem, os porquinhos machos são castrados sem anestesia, de modo cruento. Depois que mamarem alguns dias, são afastados da mãe e nunca mais a vêem. Prenhez: As porcas grávidas, nos dias finais da gravidez, são mantidas num tipo de jaula tão pequena que não podem se mover, sendo forçadas a se manter na mesma posição, de pé, sem se voltar para qualquer lado e sem poder deitar-se. E assim têm os seus filhotes, como máquinas de produzir porquinhos. Qualquer mulher que já teve um filho sabe do incômodo característico dos dias finais que precedem o final da gravidez, que exigem a busca de posições mais confortáveis a cada instante. Durante o próprio parto é necessário mudar de posição várias vezes. Imaginem então que tremendo desconforto deve ser sentir as dores, as contrações uterinas, sem poder mexer-se ou deitar-se... as porcas grávidas, geralmente muitas ao mesmo tempo, costumam urrar de dor, o que torna o ambiente em que vivem um local onde se capta uma tristeza e uma agonia indescritíveis. Os animais apresentam sempre um olhar apavorado, talvez pela tremenda dor a que são submetidos. Confinamento: Os demais porcos, castrados e programados para a engorda, vivem igualmente agrupados ou isolados em áreas muito exíguas e costumam agredir-se uns aos outros. Não raro, matam-se ou mutilam-se. Para evitar isso, muitos criadores utilizam drogas calmantes na ração. Cascos: Porcos são animais de cascos definidos, adequados para que possam andar na terra, na lama, na relva ou em terrenos macios. No cativeiro, desde quando nascem, são forçados a viver em chão de cimento ou grade, completamente antinaturais. Com o tempo e o aumento de peso, os cascos sofrem maior tensão, o que provoca abertura do ângulo e fissura central, muitas vezes com ferimentos hemorrágicos, seguidos de infecção. Antibióticos são fornecidos em grande quantidade, não para aliviar o sofrimento dos animais (que costumam urrar de dor, sem conseguir andar), mas para evitar as mortes que provocariam prejuízos. As feridas nos cascos são cauterizadas com instrumento de metal em brasa. Drogas: Os porcos também recebem cargas consideráveis de outras drogas, além de vacinas e hormônios. Usados regularmente, os remédios contra parasitas, a maior parte cancerígena (DDT e similares), contaminam a gordura destes animais e se alojam no tecido adiposo. Isso faz do toucinho de origem industrial algo perigoso para a saúde. Tal qual a lingüiça “pura” de porco. Fonte: Instituto Nina Rosa SUÍNOS A CAMINHO DO PRATO 1º Estágio Ao chegar do transporte, os porcos são conduzidos através de currais. 2º Estágio Os animais são desacordados através de eletro choque dolorosos que, na maioria das vezes, causam somente a paralisia e os mesmos permanecem conscientes. 3º Estágio São então pendurados em correntes por uma das patas traseiras. 4º Estágio São degolados com uma faca afiada, onde se aguarda então o sangue escorrer para os tanques. 5º Estágio São imersos em água fervente (muitos animais são mergulhados conscientes na fervura). 6º Estágio Passam pelo processo de esfola onde a pele é toda retirada. 7º Estágio Chegam a mesa de corte onde são retirado suas vísceras e a carne cortada. Os animais são prensados o máximo possível para minimizar os custos. Aves Até parece que nunca tiveram um rosto. Os produtos animais expostos nas prateleiras e freezers dos supermercados são apresentados higienicamente limpos e empacotados num ambiente plácido, tranqüilo. Mas esse lugar calmo e perfumado, geralmente com música suave ao fundo (que contribui mais ainda para oferecer um clima sereno), esconde uma outra realidade. Manejo: Por detrás da farsa da propaganda se encontra a dura realidade dos milhões de frangos criados em cativeiro, impedidos de ciscar alegremente, tristes, sem direito à liberdade, ao sol, vivendo em “celas” superlotadas até atingir o peso ideal (obtido através de hormônios e de outros medicamentos), quando são cruelmente abatidos. Depois de mortos são depenados, eviscerados, limpos e cortados – não se sabe em que condições de higiene – para serem enfim empacotados nas embalagens, congelados e enviados para o comércio. Durante sua vida miserável, passam por verdadeira tortura. A superpopulação estressa profundamente as aves. No setor das “unidades” poedeiras, as galinhas são expostas à luz artificial constante, de modo a pensarem que o dia é contínuo, o que mantém o seu metabolismo ativo na produção de ovos. Debicação: Devido à sobrecarga a que são forçadas, acabam vivendo pouco. Sob forte tensão, tendem a se bicar e a se dilacerar. Mas a genialidade dos criadores resolveu o problema: a “debicação”, técnica de cortar a ponta do bico dos frangos ao nascerem. Essa prática acontece regularmente, independente da dor que possa produzir no animal. E como produz! A ponta do bico das aves, assim como a parte interna das unhas dos homens, é de grande sensibilidade. Calcula-se que a debicação produza uma dor semelhante àquela que sentimos ao cortar a ponta de um dedo (ou do nosso nariz!). Tanto é assim que, após terem parte dos seus bicos cortados, os pobres animais se debatem de dor e correm apavorados de um lado para o outro, emitindo sons de agonia. Geralmente têm sangramento profuso e correm o risco de morrer. Os criadores – não por humanismo, é claro, mas para evitar prejuízos com a morte por hemorragia – mais uma vez lançam mão da sua habitual inteligência: logo em seguida a debicação, cauterizam o bico do pintinho com um aparelho que apresenta um fundo incandescente... Ao conferirmos o modo com vivem esses animais e a tortura a que são submetidos, percebemos que não somente as grandes granjas, mas também as pocilgas e os locais de criação de gado, nada devem aos campos de concentração. Muitos frangos e galinhas poedeiras morrem subitamente nessas “fazendas”, certamente de tristeza. Outras são transportadas em caminhões superlotados, sendo expostas ao sol, ao frio, ao vento, a chuva e a um jejum prolongado. A ave é um vegetal?: Curioso é perceber que quando afirmamos ser vegetarianos, seja num restaurante ou entre pessoas que acabamos de conhecer, é comum ouvir-se a pergunta: “Mas você come frango, não é?” Certa vez, num restaurante, afirmei ser vegetariano e pedi uma salada. O gerente para agradar, mandou servir-me, sem que eu pedisse, um “peitinho de frango” grelhado, como uma oferta da casa... Diante disso, podemos inferir que certas pessoas pensam que frango e aves em geral são vegetais. Se pudéssemos ver como eles nascem, vivem e morrem nos criadouros, talvez entendêssemos por que são comparados a “vegetais” ou a objetos. Isso vale para qualquer outra ave criada para consumo: pato, marreco, ganso, faisão, chester, peru, avestruz, codorna, perdiz, etc. Desde que criados industrialmente para o consumo humano, todas as aves têm o mesmo destino que os frangos, algumas até envolvendo situações piores, como é o caso dos gansos, de quem se produz o requintado foie gras. Propaganda enganosa: No caso dos frangos e seus derivados, deparamo-nos com partes desses animais muito bem cortadas, limpas e arrumadas em embalagens brilhantes, de aspecto sedutor; os ovos, também muito limpos e alvos, dentro de caixas especiais, coloridas, empilhadas com esmero. Não raro, o setor de frango do agradável supermercado mostra a imagem de uma galinha sorrindo, muito feliz devido à preferência do freguês pela sua carne ou pela granja que a comercializa. Nas campanhas promocionais, essas empresas freqüentemente distribuem folhetinhos pelo supermercado, com historinhas de galinhas e pintinhos amarelinhos, rechonchudos e bonitinhos, que vivem em campos e chácaras, eles querem nos fazer crer que esses animais habitam verdadeiros paraísos ou quintais alegres e multifloridos e são criados com amor e dedicação. Nada mais distante da realidade. Obviamente, não seria conveniente que o supermercado, mostrasse imagens e filmes das cenas de debicação, da cauterização, dos galpões superlotados, repletos de animais com olhares atônitos (sem entender que crime cometeram para estar ali), do transporte desumano, do abate cruento, etc.. Se as pessoas soubessem dessa realidade, muitas delas provavelmente deixariam de comprar as aves. Certa vez, num supermercado, John Robbins, líder do movimento americano Earth Save e autor de Diet For a New America (Dieta para Uma Nova América) observou uma placa onde estava escrito “frango fresco”. Ao verificar que, na verdade, o produto da venda eram galinhas mortas, chamou o gerente e sugeriu-lhe que, para evitar a propaganda enganosa, mudassem os dizeres da placa para “frango fresco morto”. Fonte: Instituto Nina Rosa AVES A CAMINHO DO PRATO 1º Estágio São despejadas como lixo dos caminhões que as trazem. 2º Estágio Colocadas em um sistema de ganchos e transportadoras que fazem parte do sistema de abate automático. 3º Estágio Sofrem uma descarga elétrica que deveria causar a inconsciência para o abate, mas essa corrente é reduzida causando somente dor (níveis maiores de corrente endurecem a carne). As aves vão para o próximo estágio com plena consciência. 4º Estágio Processo de degola automática: as aves penduradas passam por uma máquina que vai degolando o pescoço. 5º Estágio São imersas em um banho escaldante. MUITAS VEZES, AS AVES CHEGAM VIVAS NESTE ESTÁGIO. 6º Estágio Vão para a área onde serão depenadas e estrinchadas. Peixes Peixes também sentem dor: Em um documentário realizado no EUA, estudiosos declararam que os peixes têm em suas bocas quase a mesma quantidade de terminações nervosas que os humanos têm em seus genitais. Assim, puxar um peixe para fora d'água com um anzol seria como tirar uma pessoa da água segurando suas partes íntimas. Sensibilidade: Muitos peixes, especialmente os que vivem no fundo do mar, usam a boca não só para se alimentar, mas também como uma espécie de sensor geral. Eles possuem uma alta densidade de nervos. Esta informação nos faz refletir sobre os programas de pesca na TV, em que os desportistas ou apresentadores capturam peixes com anzol. Aparentemente bons ecologistas ou bons samaritanos, depois de fisgá-los, eles os devolvem à água. Só que não podem imaginar a dor e o estresse que provocam no animal, que, segundo os especialistas, é suficiente para que a grande maioria não consiga sobreviver. Dor: A dor na boca impede que eles se alimentem, o que facilita a inanição e a morte: o sangramento freqüentemente atrai predadores, como piranhas e jacarés. Quando esses programas estrearam, imitando os similares norte-americanos, entendeu-se ser uma boa ação devolver à água os peixes capturados. O ideal seria proibir esses torturantes programas. A sensação de um peixe for a d'água se compara à de um homem sendo asfixiado, sentindo suas forças se esvaírem lentamente. A retirada da água causa uma dor terrível e provoca sangramento das guelras. A dor gerada pelo imenso arpão de um mergulhador quando atravessa o corpo de um peixe deve ser a mesma que sentiríamos se fôssemos trespassados por uma lança. Peixes em tanques: Peixes criados em tanques, como tilápias, carpas e trutas, também são submetidos a forte estresse devidos aos espaços exíguos em que são mantidos. Em alguns restaurantes é possível ver aquários onde peixes e lagostas são expostos para ser escolhidos pelos fregueses. Esses aquários estão longe de fornecer o mesmo espaço que esses animais encontrariam na natureza. Muitas vezes, em virtude da urgência em se preparar os pratos, são descamados, têm o couro arrancado, ou são eviscerados ainda vivos! Há certas especialidades culinárias japonesas, um tipo de sushi, em que o peixe é servido ainda vivo. Segundo os experts, é necessário que ele ainda se mova ao ser servido, caso contrário o prato deve ser devolvido! Fonte: Instituto Nina Rosa Patê de Foie-Gras Para se obter o "Foie-Gras", cuja tradução literal é 'Fígado-Gordo', é necessário sujeitar gansos ou patos a alimentação forçada. Durante o período de alimentação forçada, entre duas a quatro semanas, patos e gansos vivem em condições exíguas, impossibilitados de exprimirem qualquer espécie de comportamento natural. Presos em pequenos compartimentos, não podem mexer-se, abrir as asas, ter contato com a água ou procurar comida. Nestas condições, são obrigados a engolir, de 3 a 5 vezes por dia, uma mistura de milho, gordura de porco e sal, inadequada do ponto de vista nutricional e em quantidade muito superior àquela que ingeririam voluntariamente. A deficiência nutricional e a quantidade introduzida pelo esôfago garantem uma degeneração das células do fígado (esteatose). A alimentação forçada se dá através de funil com uma ponta de cerca de 30cm, a que estão acoplados mecanismos elétricos ou pneumáticos, que introduzem ½ kg em apenas 3 segundos. Cada ave é forçada a ingerir até 3,5 kg de ração por dia. Em alguns casos, é colocado um anel elástico apertado no pescoço da ave para que ela não regurgite a mistura. O fígado passa a ter uma anormal acumulação de gordura, que provoca o seu aumento entre 6 a 12 vezes o tamanho natural. O tamanho anormal do fígado provoca dificuldades respiratórias e de locomoção. O funil, introduzido à força, provoca a inflamação permanente do esôfago, em alguns casos, a sua perfuração, ou ainda asfixia causada por introdução acidental de comida na traquéia. Depois de 4 semanas de alimentação forçada, os patos e gansos são abatidos. Em um estudo realizado em uma "fazenda", quase 10% de todas as aves morriam com o estômago rompido, com alimento entrando no pulmão ou por doenças e infecções causadas pelos tubos de alimentação sujos. A Comissão Cientifica de Saúde e Bem-Estar Animal da U.E. conclui no seu relatório de 1998 que a alimentação forçada, tal como é praticada, é prejudicial ao bem-estar animal. A Comissão afirma ainda que as técnicas que provocam um sofrimento evitável devem ser banidas. Apenas os patos (machos) são usados para fazer o patê, pois eles produzem fígados maiores e são considerados mais capazes de resistir às 4 semanas de tortura. As fêmeas normalmente são entulhadas em sacos de nylon, que são amarrados e jogados em latões com água escaldante. As sobreviventes têm suas cabeças esmagadas contra as bordas do latão. Se tentarmos imaginar essa dor e sofrimento, então chegaremos perto de compreender a agonia pela qual passam aproximadamente 10 milhões de gansos e patos a cada ano, antes de serem mortos para satisfazer os paladares "refinados" dos seres humanos que consomem 16.800 toneladas de seus fígados em todo o mundo (em 1998). A França é a maior produtora com quase 80%; depois vem a Hungria, Espanha, Israel e outros países como EUA, Bélgica, Bulgária e Romênia produzindo o restante. Fonte: Animal; Vegetarianismo Vitela ou Baby Beef Milhares de bezerros são mortos, criados em gaiolas minúsculas para que não desenvolvam nem enrijeçam músculos, a fim de serem abatidos e vendidos como VITELA ou BABY BEEF, que é considerada uma carne nobre por sua maciez. Vitela ou Baby Beef – o que você não vê: Sendo uma carne alva, tenra e considerada deliciosa, a vitela é apreciada em todo o mundo. Conseqüentemente, é uma das comidas mais caras que se conhece, o que estimula a ambição dos criadores, em sua ânsia por lucros. Assim que nascem, as pequenas vacas são retiradas da presença da mãe e isoladas em compartimentos individuais onde recebem um banho frio e passam a se alimentar com leite fornecido não em tetas, mas em recipientes ou canaletas. O ato de sugar, importante para esses pequenos seres, não lhes é permitido, o que produz um alto índice de ansiedade. Costumam então sugar qualquer coisa que lhes é dada, como dedos, pontas de roupas, etc. Confinamento: Sua carne deve ser branca e macia. Para isso é necessário que os músculos dos animais não se tornem avermelhados, como os tecidos de vacas adultas. A técnica de produção da vitela mostra que é preciso evitar a atividade muscular para impedir a oxigenação dos músculos. Para isso, os animais devem ser mantidos em pequenas celas que impeçam seus movimentos. Depois de um tempo, os animais são forçados a permanecer em pequenos currais individuais onde somente conseguem ficar de pé com o pescoço virado para a direita ou para a esquerda. Em dias alternados, funcionários mudam a cabeça do animal cada dia para um lado. Raramente têm a cabeça voltada para frente com o pescoço esticado, pois isso permitiria a movimentação dos músculos do pescoço. Esse processo é mais comum algumas semanas depois do nascimento. Alimentação: Ainda para evitar o tingimento dos músculos, os bebês são forçados a uma dieta completamente isenta de ferro, o que lhes provoca uma fraqueza profunda. A ausência do mineral em seus corpos produz uma grande ansiedade por tudo aquilo que possa conter ferro, mas até a água que lhes é fornecida é desmineralizada, Por isso os animais lambem pregos e material metálico das celas e até mesmo sua própria urina. O sofrimento do bezerro: Visitar uma área de criação de vitela é como estar em um campo de concentração infantil. Os novilhos olham para os visitantes e se aproximam como quem pede ajuda. Tentam sugar dedos ou pedaços de roupas, enchem os olhos de lágrimas e emitem sons guturais estranhos. Esse sofrimento não dura mais que três meses, quando já estão prontos para o abate. São então levados para um local onde são cruelmente mortos , em geral com um corte profundo na jugular, para perder todo o sangue lentamente. Paladar refinado?: Todo ano, só nos EUA cerca de um milhão de bezerros são mortos para servir aos refinados apreciadores de uma boa carne.(!?!) O hábito de comer vitela começou provavelmente quando vacas grávidas morriam e serviam de refeição. Percebeu-se que o feto tinha uma carne de textura muito tenra. Depois vieram os métodos para manter a carne do bezerra macia por mais tempo. Por isso hoje se consegue essa façanha com animais de até três meses de idade. Muitos deles morrem antes de completar três meses de nascidos, alguns por infecções (uma vez que seu sistema imunológico é frágil devido à anemia), outros por doença de causa desconhecida. Apresentam diarréias constantes e ficam cada vez mais tristes, até se entregar à morte libertadora. Sua carne, mesmo nesses casos, é direcionada para os restaurantes. Vacas e seus bezerros: Vacas são mães atenciosas e sensíveis. Basta ver como lambem carinhosamente as suas crias e como essas necessitam da companhia de suas mães. Não se permite nem ao menos que as vacas vejam a sua cria, pois do contrário não conseguiriam permanecer tranqüilas. Elas costumam agitar-se e gritar desesperadamente quando são afastadas do filhote. E assim começa uma das maiores crueldades que o ser humano pode cometer contra os animais: a indústria da vitela. Vitela x produção de leite: É possível entender perfeitamente a origem dessa doença “de causa desconhecida”. Se um bebê humano, imediatamente afastado de sua mãe ao nascer, for amamentado artificialmente, estando preso a um berço que limite os seus movimentos, sem receber carinho de forma alguma, sentindo fraqueza constante, certamente viverá bem menos que uma vaquinha. A produção de leite também implica crueldade com os animais. Milhares de bezerros são mortos, depois de serem criados em gaiolas minúsculas para que não desenvolvam nem enrijeçam músculos e sejam abatidos e vendidos como se fossem vitelas. Ao tomar o seu “leite”, a pessoa torna-se cúmplice dessa produção e do abate indiscriminado de bezerros. Produção de leite: Atualmente uma vaca produz dez vezes mais leite do que sua natureza permitiria. São tratadas como máquinas: não tomam sol, não amamentam seus filhotes, recebem doses de hormônios, sentem dores (basta ver o tamanho das tetas de uma vaca leiteira) e algumas contraem infecções. Quando estão exaustas são abatidas. Muitos animais doentes, que mal podem se levantar, são arrastados para os matadouros assim mesmo, para não haver desperdício. Não podemos nos esquecer dos bezerros que são vendidos para rodeios, onde sofrem fraturas de coluna, patas, hemorragias, e são quase sempre abatidos de forma cruel. Nos Estados Unidos, defensores da alimentação vegetariana e dos direitos dos animais afirmam que, se um produtor de carne tratasse seu cão da maneira como rotineiramente trata seu gado, seria multado, processado e provavelmente preso – e teria seu cão apreendido. Fonte: Instituto Nina Rosa Outros Animais Rãs Rãs passam pelo mesmo problema, pois são criadas em pequenos espaços, abatidas com uma forte pancada na cabeça e, geralmente, têm o couro arrancado ainda vivas.Comer rã é basicamente antiecológico. Esses batráquios são muito importantes para a cadeia alimentar e o equilíbrio dos ecossistemas, já que se alimentam de insetos. Há quem diga que se rãs e sapos desaparecessem, os insetos dominariam a Terra. Baleias No Japão, mais de 500 baleias são mortas todos os anos , o que contraria a comissão Baleeira Internacional, o país alega fins científicos”, porem sabe-se que são vendidas como especiarias alimentares. O Professor Frank Cipriano, da Universidade de São Francisco, EUA, é pioneiro na identificação de carne por técnicas de análise de DNA. Suas mais recentes pesquisas indicaram presença de carne de baleia em alimentos para cães no Japão. Tubarões Também no Japão e nos estranhos mercados alimentícios do Oriente, há o hábito de consumir a sopa de barbatana de tubarão, um dos pratos mais caros do mundo. Pescados vivos são cruelmente despojados de suas barbatanas e em seguida devolvidos ao mar. Via de regra são consumidos pelos companheiros, atraídos pelo sangue dos cortes. Caranguejos e lagostas Atrocidades contra os animais existem em todas as partes do mundo. O Brasil não fica longe: aqueles que apreciam caranguejos sabem que costumam ser fervidos vivos! Caranguejo que não se move não é consumido. Em Recife, Pernambuco, grelham a lagosta viva, recém-retirada de um tanque, de onde foi “escolhida” pelo freguês. Depois de ser colocada diretamente na brasa com um peso por cima ela passa instantaneamente da cor verde/azul para vermelha... Jumentos Para ilustrar ainda mais a crueldade, podemos citar outro costume praticado no Nordeste brasileiro, onde a carne dos dóceis jumentos é apreciada para a produção de uma modalidade de carne-de-sol. Só que para tornar a carne mais macia cortam-se as patas do animal da articulação do joelho para baixo. Eles ficam urrando de dor, correndo desesperadamente sobre seus cotocos de pernas, esvaindo-se em sangue durante horas, até perder definitivamente os sentidos. Dizem os criadores que isso é necessário, caso contrário a carne permanece dura demais para ser consumida. Cães e Gatos No Vietnã, cães são escolhidos por donas casa e crianças, e são abatidos na hora. Eles são escolhidos e retirados de uma gaiola com um pau com gancho na ponta, espetando o animal pelo pescoço. Em seguida são jogados em água fervendo e suas peles são arrancadas com eles vivos. Cães são vendidos em mercados e restaurantes. Acreditam que sua carne é afrodisíaca. Estima-se que são abatidos 500 cães e gatos por dia. Na China, o “melhor amigo do homem” é uma iguaria. Lá, como aqui, os cães são criados normalmente entre os homens e, quando o dono decide comê-lo, basta assobiar. O dócil amigo se aproxima, recebe uma forte pancada na cabeça e vai direto para a panela.Existem restaurantes que servem cães São Bernardo, especialmente o “Fondue de cachorro”, o que está gerando fortes protestos internacionais. Os criadores de São Bernardo vêm crescendo a cada ano, pois é quatro vezes mais lucrativo do que criar porcos, vacas e galinhas. No Brasil, gatos são normalmente transformados em churrasco e vendidos nas ruas em espetos. Macacos Há requintes ainda mais abomináveis, como o hábito de se consumir o cérebro de certos primatas no Japão. Em um tipo de cerimônia macabra, o grupo de comensais se reúne para uma refeição numa mesa em que orifícios ocupam o lugar do prato. Ali são encaixadas as cabeças de macaquinhos vivos, cujos pêlos são raspados. Com a ajuda de um martelinho as pessoas batem no crânio do animal até que ele desfaleça. Então o garçom retira os ossos superiores da cabeça dos macacos, expondo-lhes o cérebro, que recebe temperos e molho de soja. São imediatamente saboreados por meio de palitinhos típicos da culinária oriental. Formigas Na França se consomem formigas de abdome doce, um tipo de inseto que, por possuir grande concentração de carboidratos em seu abdome, é usado para o preparo de um dos mais sóbrios e caros tipos de guloseima. Essas formigas são mergulhadas numa calda quente de chocolate derretido de modo que o processo envolva apenas o seu abdome, deixando de fora o resto de seu corpo. O “produto” é colocado em caixas especiais. As formigas permanecem vivas por alguns dias, o suficiente para ser vendidas. Consome-se apenas a parte do chocolate. O “resto” da “iguaria”, que é a formiga ainda se movendo, é dispensada. Fonte: Instituto Nina Rosa O que Fazer Você gostaria de diminuir o sofrimento de animais em matadouros? Um estilo de vida mais saudável e humano pode começar na sua próxima refeição. Evitando produtos animais, você ajuda a si mesmo, a Terra e os animais. Adote uma dieta mais saudável (Veja algumas receitas aqui); Não coma carnes (peixes, aves, ovinos, eqüinos, bovinos, cães, gatos, baleias, tartarugas etc.); Coma mais verduras, grãos, legumes e frutas; Existem deliciosos hot-dogs e hambúrguer vegetarianos, lasanhas de tofu e outras delícias; Conscientize as pessoas a adotarem uma dieta sem produtos de origem animal (ovos, leite e carnes principalmente); Informe-se sobre dietas sem carnes. Pesquise, considere os fatos e despreze as opiniões; Procure por livros, revistas, jornais e outras publicações sobre o assunto; Mantenha-se informado sobre grupos de pessoas que pensam como você, associações de proteção aos animais; Peça em sua escola, empresa ou restaurante favorito, uma opção vegetariana; Conscientize-se de que o governo sustenta a indústria da carne permitindo a criação de animais em terras públicas e oferecendo serviços administrativos, subsídios e redução de impostos; Faça com que os legisladores saibam o que você pensa de tudo isso; Escreva para fábrica de produtos naturais e tente manter-se a par de novos produtos para vegetarianos lançados no mercado. Saiba que uma pessoa que não come carne poupa a vida de 95 animais por ano . FALEI!1 point
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tão dizendo por aqui que o pm tava fumando um quando o ricardinho chamou a atenção dele... foda... são esses caras que queimam os usuários. pm novo é assim, se acha no poder, não sabem argumentar, se ver que tão perdendo partem logo pro autoritarismo, ou nesse caso, ''retardadismo''.1 point
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Que porra...se essa moda pega a privacidade acaba. O mundo legalizando e o braza se especializando na caça de plantio de macoha, tnc sempre na contramão da evolução1 point
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Não querendo alongar o dialogo mas... Então Plant,eu entendo que para a saúde bucal o flúor possa ter eficiência,mas a questão é, essa substância pode ter influência também na saúde mental,e não é para melhorar... Como você citou o Japão onde a saúde bucal é precária,curiosamente é lá onde não existe fluoretação da água, que a expectativa de vida é mais longa segundo o relatória da OMS (2012),e da ONU (2010). http://pt.wikipedia.org/wiki/Lista_de_países_por_esperança_média_de_vida_à_nascença É claro que isto está ligado a uma série de fatores extras,porém se comparar com países onde existe a fluoretação da água, podemos chegar a conclusão que não é necessariamente o flúor na água que aumenta a expectativa de vida das pessoas. E bom,desculpa pelas dezenas de Links,mas foi isso que eu achei em cerca de uma hora de pesquisa na internet... Aqui seguem dois Links de artigos de sites de conteúdo cientifico e não de especulações conspiratórias. http://www.science20.com/the_fluoride_informer/fluoride_is_hazardous_to_health_studies_show http://www.prnewswire.com/news-releases/fluoride-can-cause-cancer-studies-show-129903138.html Gostaria apenas de deixar claro que meu objetivo aqui não é relutar com um consenso entre quem está certo e quem está errado. Meu objetivo aqui é deixar claro que embora seja praticamente impossível se livrar dos danos,é possível reduzi los. E para isso,primeiramente temos que ter a consciência do que pode ser danoso ao nosso sistema orgânico para que então possamos ter uma maior eficácia na Redução De Danos. Grande abraço a todos e tudo de bom. Enquanto ainda temos tempo.1 point
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Ash Ashaninka e Juca Ferreira. Tive o prazer de conviver com o Ash durante um tempo. Grande exemplo! Um índio aplicando rapé no gravatinha ministro da cultura. Pra mim essa foto é épica.1 point
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E TEM O LANCE DA ERVA TÁ BEM SECA OU NÃO, QUE É IMPORTANTE NESSE VAPE1 point
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Entrei pro clube. Acabou de chegar meu Arizer extreme q. Comprei para parar de fumar acho q vou conseguir. Fiz uma session aqui agora que me chapou mais q quando fumo. BORN TO VAP!!!!!! f1 point
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vc ta confundindo o G pen com o G pro, o G pro é ese aqui, ele nao queima nao:1 point
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Já ta na hora de começar organizar a marchar 2015 juntamente com a massa. Aqui no ES por exemplo, a comunidade é meio fraca, comparada a outros estados.1 point
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salve nação, licença pra participar do concurso, a rapazeada já tá a todo vapor, mas o que vale é a intenção ! kkkkk ai está ... ae plant, minha mina tá viajando, então contei com a presença da minha linda Mel é noiz família !1 point
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cientista seu rato! usou a patroa! é isso aí, ensina pro kiutiano como se faz! e tira o prêmio da mão do gorilla que ele sabe mexer nessa maquininha e vem sempre com gracinha nova vou roubar um pouco com foto antiga porque ainda vou ter de usar a cabeça pra pegar esse tento de vocês1 point
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Pooo,só pra ir esquentando o clima...VQV Growers!!!1 point
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Só faltava essa....só por perguntar "Você está brincando?" eu ofendi a "honra" e desrespeitei o grandioso "Consultor Juridico" . Essa falácia de apelar a "autoridade" e procurar me ofender ao invés de rebater o argumento é velha e documentada: http://pt.wikipedia.org/wiki/Fal%C3%A1cia#Apelo_.C3.A0_autoridade Somos todos iguais rapaz, seja aqui ou em qualquer lugar, dei a minha opinião, que por sinal vale tanto quanto a sua. Se eu estiver errado e pela experiencia de ser um "consultor jurico" ter argumentos para me rebater eu aceito, mas se não tiver não me responda, pois essa falácia de carteirada sim te coloca na posição de babaca.1 point
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“A população geral não sabe o que está acontecendo, e eles nem sequer sabem que não sabem.” - Noam Chomsky Eu busco um momento que dure uma vida. "Somos todos marionetes, Laurie. Eu sou só uma marionete que pode ver as cordas" (Watchmen, Alan Moore) A dor é necessária, mas é temporária. Mas o medo, a falta de atitude para agarrar uma oportunidade e seguir um objetivo, o remorço de não ter feito algo, ah! essas dores são eternas. A verdade é para quem a procura sinceramente, não para quem tem apenas curiosidade ociosa. É fácil acreditar quando se vê: dispensa a busca e o esforço. Descobrem a verdade além dos sentidos os que a merecem por terem vencido seu natural ceticismo materialista. Mahavatar Babaji1 point
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Salve galera ! Bom. Tive uma vibe aqui e acabei esscrevendo um pouco sobre ela. Segue abaixo ae: "O primeiro café do dia é sublime. Especial. Degustado em goladas fortes. Escorre por toda garganta. Sinto-o lavar me por dentro, as energias são repostas, cresce o furor, a vontadende viver mais um dia e por fim fica o saboroso amargor na boca, pedindo mais mais mais! Amargor sim ! Pois café não pode ter açucar. Ele quebra o gosto. O ritual de tomar um cafe quente de manha. O bom cafe pode ser comparado ao fininho! Aquele primeiro do dia. Nao de qualquer dia. Mas aquele do domingo cedo ! Que você acorda sem preocupações, pega seu camarão. Aprecia o cheiro. Faz até uma cena de maconheiro e deseja fumar toda uma floresta de liamba ! Voce fica ali imaginando o tempo congelado, num dia bom. As crianças dormem no quarto ao lado. A esposa prepara um cafe cheiroso. Por uma fresta na cortina entram os raios dourados do sol denunciando que ja passaram de sete horas. Ora ! Teremos um dia maravilhoso hoje. A belota ta destrinchada. O forte cheiro de fruta adocicada impregna o quarto. Com carinho vou acomodando tudo na leda. Um detalhe que nao é dado a atenção merecida é na escolha da leda. Muito guardanapo ja fez minha cabeça. Papel de pão então, já fui na padaria muitas vezes só pra pegar um marronzinho e coxar um pure lanche! Mas prefiro uma leda de verdade. Sem cloro de preferencia, ela é marrom e me lembra aqueles tempos de fumar depois da escola... Baseado apertado. Vc fica admirado, alisa sua cria. Piloca ela com carinho. Presta atenção nos detalhes. Segura aqui e fecha aquela ponta ali, e diz "fogo na bomba". Uma tragada bem longa. A ponta toda vermelha esfumaceia. Voce degusta a erva e solta as baforadas enchendo o quarto com fumaça. E aqui estou. Pensamento a milhão. Tomando essa bela caneca de café, na minha varanda vejo o oceano. Vejo meu passado. Meu futuro. Meu presente. Como os dias foram longos e pesados ate chegar aqui, nao sei ao certo se é o beck ou o mar. Mas essa calmaria poderia tomar conta da minha vida! Ai percebo que nao é um sonho. Que é realidade. E que na verdade estou olhando pro pingado no copo americano. Numa padaria que cheira gordura. E me lembro de uma vida que passou faz tanto tempo que nem pareceu existir."1 point
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Fala cara, teu link parece estar offline. Consertado. Pra celular tem uns apps que automaticamente limpam os dados quando tiramos foto, como este para Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.wing.exiferaser1 point
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Sempre usei o http://www.metabilitysoftware.com/products/metability-quickfix.html eh freeware e facil de usar. http://download.cnet.com/FileMind-QuickFix/3000-12511_4-75563232.html (link 1) http://www.tucows.com/preview/1201688/FileMind-QuickFix (link 2)1 point
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Pense numa coisa que me quebra na emenda é ver um animal fudido,se for cachorro então... porra esses dias matando tempo na internet vi uma moça que tava procurando alguém pra adotar uma cadelinha de oito meses que tinha sido atropelada e perdeu o movimento das patinhas e tal...porra véi tô até hoje com a imagem do olhar meigo da bichinha na cabeça,a foto acabou com o meu dia,que já tava uma merda... e o pior é saber que existem milhares por ai na rua na mesma situação ou pior.... o que posso fazer é cuidar bem dos meus.1 point
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Mujica recebe 12.500 dólares mensais por seu trabalho à frente do país, mas doa 90% de seu salário para ONGs e pessoas carentes. Seu carro é um fusca. Mora em sua pequena fazenda nos arredores de Montevidéu e para ele o restante que sobra do seu salário (cerca de R$ 2.538,00 aproximadamente 970 €) é o suficiente para se manter. “Este dinheiro me basta, e tem que bastar porque há outros uruguaios que vivem com bem menos” José Mujica Esse eh o cara!O mundo deveria se espelhar nele... Enquanto isso no brasil.... Mano agora te falar uma coisa, nao vi nenhuma frase relacionada a cannabis...vendo que estamos em um forum sobre a tal... Mesmo sendo em artes, filosofia e etc....Sei la... Abraco1 point