Essa receita é muito simples e serve como um acompanhamento super versátil (aqui em casa 'funciona' no café, no almoço ou no jantar ehehe acompanhando do sanduíche às saladas, passando pelas massas e torradinhas)...
INGREDIENTES:
30 g de almeirão e/ou rúcula fresca (pode ser também 15g de cada - ou 10g de manjericão, 10g de almeirão e 10g de rúcula)
30 g de castanha-de-caju (ou nozes)
30 g de queijo parmesão (ou pecorino)
7 colheres de sopa de azeite medicinal
Sal e Pimenta do reino (à gosto)
MODO DE PREPARO:
1) Separe o almeirão, a rúcula, a castanha-de-caju e o queijo em 3 porções (essa é uma dica que facilita bastante o preparo, mas pode ser feito de uma vez só se você tiver um almofariz gigante ehehe);
2) Macere as folhas adicionando o azeite medicinal, a castanha-de-caju e o queijo aos poucos;
3) Retire totalmente a porção já macerada e continue com as 2 porções restantes (é importante retirar todo o pesto do almofariz/liquidificador/processador antes de adicionar uma nova porção);
4) Junte as 3 porções em um recipiente, adicione a pimenta-do-reino, o sal, mais 1 colher do azeite e misture bem.