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A Biodisponibilidade Dos Canabinóides É Ligeiramente Maior Quando Estes São Administrados Durante As Refeições.


Paulinhuuu

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  • Usuário Growroom

A biodisponibilidade dos canabinóides é ligeiramente maior quando estes são administrados durante as refeições

O THC e o CBD em conjunto com uma refeição provocam concentrações sanguíneas máximas e maior biodisponibilidade em comparação com a ingestão em jejum, mas a diferença é pequena. Este é o resultado de um estudo clínico realizado pela empresa GW Pharmaceuticals com 12 indivíduos, que receberam uma dose única de Sativex (4 pulverizações = 10,8 mg de THC + 10 mg de CBD) uma vez em jejum e quatro dias mais tarde com uma refeição.

A biodisponibilidade média sistémica e as concentrações sanguíneas máximas foram mais elevadas para THC, o THC metabólito 11-OH-THC (11-hidroxi-delta-9-tetrahidrocanabinol), e para o CBD (canabidiol) quando administrados com uma refeição. Houve uma alta variabilidade das concentrações entre os diferentes indivíduos, principalmente para o THC. As concentrações plasmáticas máximas de THC administradas em jejum variaram entre 0,97 e 9,34 ng/ml (nanogramas por mililitro), e após a ingestão durante as refeições, entre 2,81 e 14,91 ng/ml. Sete indivíduos apresentaram uma maior concentração de THC após a ingestão de Sativex durante a refeição, enquanto que 5 indivíduos apresentaram uma maior concentração de THC após a ingestão de canabinóides em jejum. A alimentação pareceu também retardar o tempo necessário à obtenção da concentração máxima em todos os participantes em cerca de 2 a 2,5 horas, o que pode também atrasar o tempo necessário à obtenção do efeito máximo.

Stott CG, White L, Wright S, Wilbraham D, Guy GW. A phase I study to assess the effect of food on the single dose bioavailability of the THC/CBD oromucosal spray. EUR J Clin Pharmacol. 4 de Out. de 2012. [na imprensa]

Link: http://www.cannabis-med.org/portuguese/bulletin/ww_po_db_cannabis_artikel.php?id=32#1

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Agora aquela estória de comer manga pra chapar mais, tá fazendo sentido.hahahahaha :emoticon-0102-bigsmile:

Lembrei disso tbm!

Sobre determinadas substâncias que existem em certos alimentos, e que quando temos disponíveis no nosso corpo, conseguimos, tanto processar os fito-canabinóides, como também fabricar os endocanabinóides, de forma mais eficiênte...

Acho que essa pesquisa aqui, podia ter sido mais abrangente e considerar as dietas, separar em grupos, quem comeu o quê.... etc...

Deve ter, grupo de alimentos que prejudicam o processamento/fabricação dos canabinóides, e outro grupo que favorece....

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  • Usuário Growroom

THC é extensamente metabolizada nos seres humanos, principalmente no fígado, mas também em outros tecidos, incluindo os pulmões...Se o figado é o principal metabolizador,sera que alimentos que fazem bem para o figado não seriam potencializadores??? :127472813-scratchhead4wijz2: O certo seria chupar limão... :blink: tá ae medicina hindu Ayurvédica.

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  • Usuário Growroom

Faz sentido, a gordura presente nos alimentos ingeridos durante a refeição ajuda a transportar os canabinóides no corpo. O THC é muito lipossolúvel.

Justamente o que me chamou a atenção,

é que o THC é lipossolúvel,

e na minha conclusão,

não deu para diferenciar,

se teria melhor biodisponibilidade,

em jejum ou não.

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