Usuário Growroom Vovô da Lapa Postado November 8, 2012 Usuário Growroom Denunciar Share Postado November 8, 2012 Galera, catei esse texto bacana num blog de uns cervejeiros malucos. Muito massa, fala do parentesco da Cannabis com o lúpulo. Estou postando aqui pq não achei um lugar mais apropriado no fórum. O Clado da Felicidade No processo de confecção de cervejas, duas espécies de plantas são ingredientes protagonistas do espetáculo mágico da criação do líquido mais nobre que se tem conhecimento. Os grãos da gramínea Hordeum vulgare (cevada) fornecem amido, que se transforma em açúcares, necessários no processo de fermentação. Registros arqueológicos da região da Mesopotâmia, datados de 8000 anos a. C. apresentam grãos de cevada em abundância, revelando que essa planta já era domesticada nessa época. Cientistas supõem que a cevada surgiu nessa região e, após a domesticação de suas inúmeras variedades, se espalhou por todo o mundo. Para uma explanação detalhada sobre origem e domesticação da cevada, recomendo esse artigo:http://mbe.oxfordjou...t/17/4/499.full Mas não é sobre a cevada que quero desenrolar o assunto do Clado da Felicidade. Em certa etapa da produção da cerveja, adiciona-se flores de Humulus lupulus (lúpulo), que conferem a maravilhosa combinação de aroma e amargor peculiares da cerveja. Diz-se que o lúpulo é o tempero da bebida. Combinações de diferentes variedades e concentrações de lúpulo são a alma da cerveja e fornecem singulares explosões gustativas e aromáticas ao Liquido Maravilhoso. Sem dúvida, o lúpulo é responsável por muita felicidade em pessoas em todo o mundo. Felizmente, essa planta não teve o mesmo azar de sua parente mais próxima, demonizada por uma geração de homens imbecis. Pra quem não sabe, o gênero monoespecífico Humulus é o parente mais próximo de outro gênero monoespecífico um pouco mais conhecido: Cannabis. Sim, o lúpulo é a espécie de planta conhecida mais aparentada com a maconha. São espécies irmãs, que foram um grupo monofilético, ou um clado, que é delimitado pela sinapomorfia Felicidade. E é este o que aqui denomino Clado da Felicidade, responsável por uma significante parcela da, cada vez mais rara, alegria das pessoas desse planeta. Cladograma representando a filogenia da família Cannabaceae Cannabis sativa (esquerda) e Humulus lupulus (direita). A semelhança não é coincidência A maconha, apesar de atualmente demonizada por quase todo o mundo (uma herança política norte-americana lamentável), é a espécie de planta não alimentícia com registros mais antigos de domesticação. Especula-se que há mais de 5000 anos os homens plantam maconha. A história da domesticação do lúpulo, por sua vez, não é tão bem documentada, mas sabe-se que há mais de 1000 anos os homens cultivam para usar na confecção de cerveja. Dinheiro não compra felicidade. Felicidade se planta no quintal. (uma pena que no nosso clima não se planta lúpulo) Original em: http://cervajonka.bl...felicicade.html 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Usuário Growroom Yanomãmi Postado November 8, 2012 Usuário Growroom Denunciar Share Postado November 8, 2012 Delicia tomar uma lora gelada e degustar uns buds, combinação QUASE que perfeita.....kkk 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Usuário Growroom sano Postado November 8, 2012 Usuário Growroom Denunciar Share Postado November 8, 2012 Na sS#2 tem uma reportagem falando do lúpulo! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Usuário Growroom Ho75uns Postado November 8, 2012 Usuário Growroom Denunciar Share Postado November 8, 2012 Já li um texto do Sérgio Vidal sobre isso também. Bem legal mesmo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Usuário Growroom Lutativa Postado November 8, 2012 Usuário Growroom Denunciar Share Postado November 8, 2012 Belo trabalho exclarecedor,parabens, quem num gosta no domingo toma aquela cerva espumando geladona. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Usuário Growroom urubuz Postado November 8, 2012 Usuário Growroom Denunciar Share Postado November 8, 2012 o problema é a fermentação que afeta o metabolismo a planta deve ser ótima o processo que o homem inventou é que é a babilonia Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Usuário Growroom robertolaerva Postado November 8, 2012 Usuário Growroom Denunciar Share Postado November 8, 2012 Ahhh então é por isso que a stella tem cheiro de cannabis??? UIASHUHAESHA, eu acho que "trocaram" o lúpulo pela irmãzinha UAHAUIHIAHAUHAIUHAUHA Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Usuário Growroom CaRe88 Postado November 8, 2012 Usuário Growroom Denunciar Share Postado November 8, 2012 Maconha e Cerveja, uma combinação perfeita... Eu gosto de fumar um e na sequencia tomar uma latinha de bira, é muito bom! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Usuário Growroom sem-terra Postado November 8, 2012 Usuário Growroom Denunciar Share Postado November 8, 2012 Stella e Heiniken tem cheiro de erva... vai saber!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
biscoito71 Postado November 8, 2012 Denunciar Share Postado November 8, 2012 então, os tricomas do lúpulo são muito parecidos com os da maconha, inclusive tem um tópico que criei sobre isso no APP. quem sabe não dá pra fazer uns extratos de lúpulo, tipo bho? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Usuário Growroom Maconheirão Postado November 8, 2012 Usuário Growroom Denunciar Share Postado November 8, 2012 hop heads ! pergunte as pessoas o que tem dentro da cerveja e ninguem sabe o que é lupulo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Usuário Growroom Jahbaa the Hut Postado November 8, 2012 Usuário Growroom Denunciar Share Postado November 8, 2012 Na hora de comprar uma pilsen ou lager, se vc quiser ver qual cerveja é séria e qual é vagabunda veja nos ingredientes: a boa cerveja vai agua, malte e lupulo, só! Já as vagabundas vai ter lá "cereais não maltados", "carboidratos transformados" e "anti-oxidante"... As vezes vale mais tomar uma latinha de uma cerveja de verdade do que tres dessas falsetas, no fundo é uma economia porca...No Brasil por fazer calor tem muita marca enganadora por ai, afinal qualquer merda de cerveja bem gelada e no calorao desce que desce, oq nos falta é fazer como os tchecos, belgas e alemas que possuem um controle infinitamente mais rigoroso de qualidade nas cervejarias...A pior pilsen tcheca é superior a todas essas marcas grandes brasileiras... 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
biscoito71 Postado November 8, 2012 Denunciar Share Postado November 8, 2012 vero, das mais baratas nacionais a bohemia é única que não leva milho, trigo e outras cositas....galera tá tão acostumada a tomar porcaria que quando toma uma boa reclama, essa é amarga, essa dá dor de cabeça etc.... alguém duvida que depois de uma eventual regulamentação da maconha ainda vai ter muita gente preferindo o "paião" paraguaio? principalmente quem fuma só pra tirar onda... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Usuário Growroom sano Postado November 8, 2012 Usuário Growroom Denunciar Share Postado November 8, 2012 Falando em Bohemia... Quem curte Cerveja vale conhecer a cervejaria da Bohemia em Petrópolis! Alto nível! Tipo a Heineken xperience em MrDam! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Usuário Growroom PPerverso Postado November 9, 2012 Usuário Growroom Denunciar Share Postado November 9, 2012 Em curitiba, só digo uma coisa Hop N' Roll, apenas cervejas artesanais, uma trave com 12 torneiras com chopps pra lá de exclusivos. E a oportunidade de poder você mesmo fazer a sua cerveja. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
biscoito71 Postado November 9, 2012 Denunciar Share Postado November 9, 2012 curti o site PPerverso! vou aparecer por lá! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Usuário Growroom Donic Postado December 3, 2012 Usuário Growroom Denunciar Share Postado December 3, 2012 Uia, diga la o endereço do Bar, to doido para tomar cerveja caseira Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Usuário Growroom serelepe22 Postado December 3, 2012 Usuário Growroom Denunciar Share Postado December 3, 2012 o problema é a fermentação que afeta o metabolismo a planta deve ser ótima o processo que o homem inventou é que é a babilonia eu nao acho que o processo de fermentacao seja algo da babilonia a fermentacao produz otimos alimentos, muito nutritivos e muitas vezes retira substancias toxicas dos alimentos como é o caso da soja TODO MUNDO fala que a soja eh um alimento 100% saudavel para muitas coisas, mas na verdade nao é vai pro oriente onde originalmente se come produtos de soja e veja se eles comem soja in natura nao.... eles soh comem produtos da soja fermentados outro caso é o leite, quanto tempo dura um leite antes de estragar num dia quente? nem 5 horas o processo de fermentacao possibilitou que usassemos essa fonte nutritiva por periodos mais longos de tempos o iogurte cheio de bacterias é muito saudavel para o nosso corpo! Stella e Heiniken tem cheiro de erva... vai saber!!! achei q era o unico que achava isso! a heineken tem o mesmo cheiro dos buds aki de casa hahahahaha Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.