Para o preparo e ingestão da Cannabis é necessário que tenhamos alguns cuidados.
Atenção: A growroom não se responsabiliza e nem testa as receitas aqui descritas.
Faça-as por sua conta e risco.
DOSAGEM
Cerca de 0,2g para uma pessoa (meio fininho de colomy) já se sente o efeito. Consumir mais de uma grama pode ser indesejável para os menos experientes, então vá com calma. Para os alimentos à base de hash, como por exemplo a manteiga de maconha, deve-se tomar um cuidado ainda maior, pois a concentração de maconha na manteiga em uma colher de sopa (20g) pode variar muito dependendo da forma que foi preparada e servir para até uma dúzia de pessoas.
O tempo para sentir o pico do efeito pode variar dependendo da pessoa e da cannabis utilizada, entre 30 minutos e 2 horas.
Sirva com cuidado ! Não deixe que pessoas menos experientes se empanturrarem ! Elas passarão mal. Muito cuidado ao guardar esses alimentos, lembre-se que algum "careta" pode ver e acabar comendo. Minha diarista achou o bolo na geladeira, comeu 2 pedaços e ficou 3 dias chapada.
Exagerar na dose pode dar enjôo, tontura, indisposição, ânsia de vômito, vômito, tremedeira, dor de cabeça. Nesses casos deite, relaxe, tome bastante liquido - água ou soro caseiro (1 Litro de água com 2 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal).
HIGIENE
Não é aconselhável o uso de prensados. Além de ser anti-higiênico podem conter produtos químicos e agrotóxicos muitas vezes irregulares, e que podem fazer mal ao organismo.
Se quiser comer, PLANTE !
Veja como limpar a sua planta:
-Use água corrente para a limpeza. Lave-os na hora de usar. Se lavá-los ao colher, estará fazendo com que o alimento absorva a água, conservando qualquer tipo de contaminação. Pode-se deixar de molho por cinco minutos em uma solução com 50 ml de vinagre para 1 L de água = 1 colher de sopa de vinagre pra 1 copo d'água.
Finalizando, seja "light" nas primeiras receitas, até você "pegar o vento" (aqui não é brisa, hehe) e bom apetite !