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Fazendo Manteiga Sem Esvaziar O Botijão De Gás


Silas Malafaia

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  • Usuário Growroom

Acho que muita gente deixou de fazer manteiga pelas longas horas (6 ~ 12 horas) que são necessárias pra fazer corretamente... ou então só fazem pra datas especiais. Achei uma solução ótima, que não altera em nada a potência e no total eu acho que eu não deixo o fogo ligado nem por 30 minutos.

É só colocar água na panela, junto com a manteiga e a maconha. Assim que começar ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Volte depois de 45 minutos e se você colocar o dedo na manteiga, perceberá que ainda está quente... quer dizer, mesmo com o fogo apagado, a manteiga continua cozinhando e extraindo os canabinóides. Acenda o fogo e em um minuto voltará a ferver, então desligue e tampe a panela. Repita o processo até completar 5 horas. Esse foi o minímo de tempo que eu fiz sem alterar os efeitos. Na próxima deixarei 4 horas e postarei os resultados aqui.

Simples, não? E não esqueça de decarboxilar a maconha, esse processo faz MUITA diferença no produto final. Como decarboxilar: http://www.growroom.net/board/topic/26381-decarboxilacao-o-segredo-de-se-comer-thc/

Como fazer manteiga: http://www.growroom.net/board/topic/35626-manteiga-definitiva-do-canadense/

E lógico, também dá pra usar o mesmo método pra extrair no oléo e no leite

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  • 1 year later...
  • Usuário Growroom
20 horas atrás, Sivuca disse:

A maioria dass receitas,  a erva é descarboxilada antes de ser infundina na manteiga ou óleo.

Já tentei sem descarboxilar, e não deu nada.

Outra dica que vejo por ai pra aumentar a potência é adiconar lecitina de Soja.

vou tentar fazer a manteiga  descarboxilizando antes pra ver se dá diferença. Sobre a  lecitina de Soja não sabia disso, dá uma diferença muito grande?

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  • Usuário Growroom
Em 13/10/2014 at 20:54, Silas Malafaia disse:

Acho que muita gente deixou de fazer manteiga pelas longas horas (6 ~ 12 horas) que são necessárias pra fazer corretamente... ou então só fazem pra datas especiais. Achei uma solução ótima, que não altera em nada a potência e no total eu acho que eu não deixo o fogo ligado nem por 30 minutos.

 

É só colocar água na panela, junto com a manteiga e a maconha. Assim que começar ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Volte depois de 45 minutos e se você colocar o dedo na manteiga, perceberá que ainda está quente... quer dizer, mesmo com o fogo apagado, a manteiga continua cozinhando e extraindo os canabinóides. Acenda o fogo e em um minuto voltará a ferver, então desligue e tampe a panela. Repita o processo até completar 5 horas. Esse foi o minímo de tempo que eu fiz sem alterar os efeitos. Na próxima deixarei 4 horas e postarei os resultados aqui.

 

Simples, não? E não esqueça de decarboxilar a maconha, esse processo faz MUITA diferença no produto final. Como decarboxilar: http://www.growroom.net/board/topic/26381-decarboxilacao-o-segredo-de-se-comer-thc/

 

Como fazer manteiga: http://www.growroom.net/board/topic/35626-manteiga-definitiva-do-canadense/

 

 

 

E lógico, também dá pra usar o mesmo método pra extrair no oléo e no leite

muito boa a dica! tmj

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  • 4 weeks later...
  • Usuário Growroom

Pesquisei muito no mundo canábico, principalmente discussões norte americanas, e realmente tem que descarboxilar antes de fazer uma manteiga em banho maria, ou óleo ou cozinhar a maioria dos pratos canábicos. Vocês não tem idéia do quanto eu li essa semana, mas vou tentar resumir pra vocês.

Vejam esse gráfico e percebam que a descarboxilação, na faixa entre 90 e 100 graus ( temperatura em que a água ferve na maior parte do mundo) é mediana pra baixo, ou seja, você chega na metade da potência ou menos em que se pode chegar ao se comparar faixas de temperatura um pouco acima. Por exemplo, aqui em Curitiba a água ferve a 94 graus, vejam no gráfico como seria desastrosa a manteiga sem descarbonizar antes. 

Mas pode deixar 1.000 horas a manteiga no banho maria (sem descarbonizar antes) que você vai fazer uma manteiga rica em THCA, o que normalmente não é desejável, pois a curva perde a força a tende a ser horizontal muito precocemente.

gallery_80863_11393_134856.jpg

 


Quer deixar uma manteiga realmente High, descarboxliza antes no forno, e depois sim faz um banho maria (ou na técnica de economia de botijão que nosso amigo falou, gostei muito da idéia) lentamente ( 2 a 6 horas) , para não fazer mais nenhuma transformação, mas somente "soltar" a erva na manteiga.

Aínda não cheguei a conclusão se a manteiga faz com água junto, pra jogar fora aquela águinha marrom que fica separada abaixo da manteiga endurecida (pesquisem no youtube os videos que explicam a fazer cannabis butter) OU se terpenos (é esse o nome que eu queria dizer mesmo??) acabam sendo roubados pela água, já que supostamente seriam mais pesados que essa. 

Outra questão surpreendente que me bate agora é se o jeitinho brasileiro de fazer a manteiga direto na frigideira, sem a água, somente "fritar" a erva e a manteiga, não acaba meio que dando certo, pois a chapa estaria a uma temperatura acima de 100 graus, teoricamente descarboxilando a erva. ALGUEM ME AJUDA??

Algumas fontes:

01) https://translate.google.com.br/translate?sl=en&tl=pt&js=y&prev=_t&hl=pt-BR&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.foodrepublic.com%2F2014%2F10%2F29%2Fdo-you-decarboxylate-your-weed-before-you-cook-with-it-it-is-highly-recommended%2F&edit-text=&act=url

A mesma original em inglês:

http://www.foodrepublic.com/2014/10/29/do-you-decarboxylate-your-weed-before-you-cook-with-it-it-is-highly-recommended/

 

02) https://translate.google.com.br/translate?hl=pt-BR&sl=en&tl=pt&u=http%3A%2F%2Fwww.instructables.com%2Fid%2FHow-to-decarboxylate-cannabis%2F

 

03) https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&depth=1&hl=pt-BR&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com.br&sl=en&tl=pt-BR&u=https://www.inkshares.com/projects/herb&usg=ALkJrhgqbgw15A8DPvZhkkJT4syzsI0oVQ

 

04) https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&depth=1&hl=pt-BR&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com.br&sl=en&tl=pt-BR&u=http://www.thestonerscookbook.com/decarboxylation/&usg=ALkJrhh81K_-XNardQzuh6IG5AFwmR4p6Q

 

 

 

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  • 4 months later...
  • Usuário Growroom
Em 14/10/2014 at 20:54, Silas Malafaia disse:

Acho que muita gente deixou de fazer manteiga pelas longas horas (6 ~ 12 horas) que são necessárias pra fazer corretamente... ou então só fazem pra datas especiais. Achei uma solução ótima, que não altera em nada a potência e no total eu acho que eu não deixo o fogo ligado nem por 30 minutos.

 

É só colocar água na panela, junto com a manteiga e a maconha. Assim que começar ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Volte depois de 45 minutos e se você colocar o dedo na manteiga, perceberá que ainda está quente... quer dizer, mesmo com o fogo apagado, a manteiga continua cozinhando e extraindo os canabinóides. Acenda o fogo e em um minuto voltará a ferver, então desligue e tampe a panela. Repita o processo até completar 5 horas. Esse foi o minímo de tempo que eu fiz sem alterar os efeitos. Na próxima deixarei 4 horas e postarei os resultados aqui.

 

Simples, não? E não esqueça de decarboxilar a maconha, esse processo faz MUITA diferença no produto final. Como decarboxilar: http://www.growroom.net/board/topic/26381-decarboxilacao-o-segredo-de-se-comer-thc/

 

Como fazer manteiga: http://www.growroom.net/board/topic/35626-manteiga-definitiva-do-canadense/

 

 

 

E lógico, também dá pra usar o mesmo método pra extrair no oléo e no leite

Po cara , legal ... tava com receio de fazer justamente por isso

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  • 7 months later...
  • Usuário Growroom
Em 10/01/2016 at 22:08, henrique_S disse:

Outra questão surpreendente que me bate agora é se o jeitinho brasileiro de fazer a manteiga direto na frigideira, sem a água, somente "fritar" a erva e a manteiga, não acaba meio que dando certo, pois a chapa estaria a uma temperatura acima de 100 graus, teoricamente descarboxilando a erva. ALGUEM ME AJUDA??

 

Mano pelas informações que eu tenho a descarboxilação perfeita é 30 minutos a 113Cº
Link: http://www.cannabiscafe.net/foros/showthread.php/348675-Descarboxilizando-a-cannabis-transformando-THCA-em-THC

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